Berkah Ramadhan Bank Muamalat Bagikan 200 Paket Sembako

Caption : keluarga besar Akpol 2016 Detasemen 47-SPL ketika foto bersama dengan anak-anak yatim piatu di Pesantren Al-Payage, Angkasa-kota Jayapura usai buka puasa bersama, Sabtu (09/06/2018). Foto : Humas/PapuaSatu.com

JAYAPURA, PapuaSatu.com – Di Bulan Ramadhan 1439 H/2018 H, Bank Muamalat menggelar program berkah Ramadhan, yang dilaksanakan secara serentak secara nasional.

Dan untuk di Jayapura, dilakukan dalam bentuk pembagian paket sembako kepada fakir miskin dan anak yatim, Minggu (10/06/2018) di Kantor Bank Muamalat Cabang Jayapura, Ruko Dok II, Kota Jayapura, yang bersinergi dengan Baznas yang memiliki data para mustahik (penerima zakat) dan fakir miskin yang ada di Jayapura.

“Kurang lebih ada 200 paket untuk seluruh Papua. Paketnya itu berupa bis food, yang berisi sembako, yang kita bagi kepada penerima hak, yaitu fakir miskin, mustahik dan anak yatim,” ungkap GM Bank Muamalat Cabang Jayapura saat ditemui wartawan di Jayapura, Minggu (10/06/2018).

200 paket tersebut dibagikan di empat wilayah dimana kantor Bank Muamalat berada, yaitu 100 paket di Kota Jayapura dan Abepura, 50 paket di Merauke dan 50 paket dibagikan di Timika.

Sedangkan secara nasional, menurut Elok, kurang lebih senilai Rp 5,3 milyar yang dibagi di seluruh cabang secara merata, yang pengelolaannya bersinergi dengan Baitul Mal Muamalat.

Dikatakan, banyak lagi program serupa Bank Muamalat , seperti program bantuan bagi UMKM, bantuan pendidikan, dan lain-lainnya. “Baru-baru ini yang sudah kita lakukan adalah pembagian tas sekolah untuk anak-anak, kurang lebih 2000 tas sekolah untuk Jayapura,” ungkapnya lagi.

Di kesempatan sama, Ketua Badan Amil Zakat Daerah (Bazda) Kota Jayapura, HJ. Syafruddin Daerlan, SE, M.Si mengungkapkan apresiasinya atas program  Bank Muamalat tersebut. “Harapan saya ini bisa bermanfaat bagi para penerima, dan ini bisa berlanjut terus,” ungkapnya. [yat]