Babinsa Koramil Merauke Bantu Pakaian Kepada Warga

Babinsa Koramil Merauke saat menjalin komunikasi dengan warga sekaligus membantu pakaian layak pakai

MERAUKE, PapuaSatu.com – Dalam rangka menjalin keakraban dengan masyarakat di wilayah penugasannya, Senin (16/07/2018) di halaman rumah Ny. Albertina Balagaize warga Kampung Wayau, Distrik Animha, Kabupaten Merauke, Babinsa Koramil 1707-05/Merauke, Sertu Ahmad Daeng melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) kepada masyarakat Kampung Wayau.

Pada kesempatan tersebut Babinsa Sertu Ahmad mengatakan, Komsos yang dilakukannya juga dimanfaatkan dengan memberikan pakaian layak pakai kepada masyarakat Kampung Wayau.

”Komsos yang saya lakukan dengan warga secara berkesinambungan tersebut dengan tujuan untuk meningkatkan hubungan baik yang selama ini sudah terjalin,” ungkap Ahmad.

”Sedangkan pembagian pakaian layak pakai secara gratis kepada warga Kampung Wayau tersebut dengan harapan dapat membantu mereka dalam mendapatkan pakaian yang masih layak pakai untuk digunakan setiap hari,” jelasnya.

Ny. Albertina mewakili masyarakat lain yang hadir pada saat itu mengucapkan terima kasih banyak kepada Babinsa yang rutin berkunjung ke rumah warga.

Yang pada kesempatan tersebut memberikan pakaian layak pakai kepada masyarakat Kampung Wayau.[yat]