Babinsa Koramil Merauke Bantu Warga Bangun Pagar Sekolah PAUD

Bhabinsa Merauke bersama warga saat melakukan karya bhakti pembuatan pagar
Bhabinsa Merauke bersama warga saat melakukan karya bhakti pembuatan pagar

MERAUKE, PapuaSatu.com – Bintara Pembina Desa (Babinsa) Komando Rayon Militer (Koramil) 1707-05/Merauke, Serka Ahmad bersama warga melaksanakan karya bhakti berupa pembangunan pagar Sekolah PAUD Kasih Ibu, Kamis (2/8/2018) Kampung Sidomulyo, Distrik Semangga.

Pada kesempatan tersebut, Babinsa Serka Ahmad mengatakan bahwa karya bhakti bersama warga berupa pembangunan pagar kayu kali itu dilakukan agar Sekolah PAUD Kasih Ibu tampak lebih indah dan dapat melindungi anak-anak supaya tidak keluar dari lingkungan sekolah pada saat jam sekolah.

”Karya bhakti berupa pembangunan pagar PAUD Kasih Ibu ini juga merupakan salah satu program Kampung Sidomulyo dibantu oleh Babinsa bertujuan untuk meningkatkan kebersamaan dan gotong-royong antar warga agar mempunyai ilmu, karakter, dan kepintaran untuk melanjutkan ke sekolah TK,” ungkap Ahmad.

Ny. Endang Lestari selaku Kepala Sekolah PAUD Kasih Ibu mengucapkan terima kasih banyak kepada pemerintah Kampung Sidomulyo dan Babinsa Koramil 1707-05/Merauke yang telah memprogramkan pembangunan pagar di sekolahnya yang telah membantu dalam pelaksanaannya.[yat]