Demi Bangsa dan Negara, Babinsa Kepulauan Yapen Antar Jemput Siswa/I ke Sekolah

709
Caption : Tampak anggota babinsa Kepulauan Yapen saat mengajar anak-anak sekolah, pada Selasa (09/10/2018).
Caption : Tampak anggota babinsa Kepulauan Yapen saat mengajar anak-anak sekolah, pada Selasa (09/10/2018).

JAYAPURA, PapuaSatu.com –  Selain menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI),  dua personil Babinsa Koramil 1709-01/Yapsel, masing-masing Serka Napseng dan Serda Cun rela mengantar jemput siswa/siswi ke dari  Kampung ke Sekolah maupun di tempat les Rumah Belajar Papua Hei Kelas Sarawandori dan Kelas Menawi Kabupaten Kepulauan Yapen, Selasa (09/10/2018).
Serka Napseng mengaku tugas yan diemban merupakan panggilan untuk memberikan yang terbaik bagi bangsa dan Negara, sehingga wajib membantu menuntut ilmu bagi anak-anak sekolah di wilayah binaannya itu.

“Ini sudah menjadi tanggung jawab kami untuk melayani masyarakat. Tidak ada niat lain apapun kecuali pengabdian kepada masyarakat, Negara dan Bangsa ini. Kami selalu senantiasa membantu kesulitan masyarakat adalah tugas kami, apalagi anak – anak, dimana pendidikan mereka tidak boleh terhenti,” ungkap Serka Nepseng dalam press releasenya yang dikirim Pendam XVII/Cenderawasih.

Hal yang sama juga disampaikan oleh Serda Cun, Ia merasa kasihan melihat anak – anak yang ada di kampung binaannya, yang rela berjalan kaki sejauh 1 km hanya untuk mengikuti kelas belajar yang dilaksanakan di Kantor Distrik.

Oleh karena itu,  dirinya selalu memanfaatkan kendaraan dinas Kodim 1709/Yawa untuk menjemput dan mengantar anak – anak ini, agar mereka tidak lelah berjalan kaki demi menuntut ilmu untuk masa depan mereka  nantinya.

Selain mengantar dan menjemput anak-anak yang ada di wilayah binaan mereka masing – masing, para Babinsa ini juga turut membantu para Guru yang mengajar di kelas tersebut.

Tampak jelas kedua Babinsa dengan Tulus dan Ikhlas memberi penjelasan, mengajari secara langsung dan memberikan pertanyaan-pertanyaan kepada anak-anak yang kesulitan dalam menerima pelajaran, agar apa yang mereka dapatkan pada saat belajar dapat mereka pahami dengan jelas.

Ditempat yang sama, pendiri sekaligus penggerak Rumah Belajar Papua Hei Ny. Ratna Patria Daga menyampaikan rasa kebanggan atas kehadiran prajurit TNI di wilayahnya. Apalagi membantu para siswa/siswi untuk menganta dna mengajar anak-anak sekolah.

“Kami berharap kepada orang tua murid mendukung anak-anak mereka, agar mereka dapat meraih cita-citanya di masa depan, memajukan daerah ini dengan prestasi mereka dan mereka pun dapat membuka Jendela Dunia dengan ilmu pengetahuan yang sudah mereka dapatkan di Rumah Belajar ini”,harapnya. [loy]