Kemanunggalan TNI-Rakyat, Babinsa Koramil Moanemani Bantu Warga Buat Honai

DOGIYAI, PapuaSatu.com – Guna mempererat hubungan social dengan warga di wilayah Dogiyai, Kabupate Dogiyai, Jumat (17/11/2017), Babinsa Koramil 1705-06/Moenamani Sertu Laode Hasara dan Sertu Steward melaksakan Karya Bhakti dengan membantu warga dalam pembuatan rumah atau honay bersama masarakat Kampung Kigamani, Distrik Dogiay, Kabupaten Dogiyai.

Kegiatan ini merupakan salah satu sarana komunikasi sosial yang dilaksanakan oleh satuan kewilayahan, guna mempererat hubungan baik seluruh komponen masyarakat dan membangun kemanunggalan TNI-rakyat.

Kegiatan pembuatan honai yang dilakukan koramil 1705-06/Moenamani ini membuktikan kerja sama antara TNI dengan masyarakat masih tetap baik, bahwa dengan membantu masyarakat merupakan bukti nyata bahwa TNI dan masyarakat akan senantiasa melestarikan nilai-nilai kebersamaan dan kegotong-royongan yang merupakan budaya bangsa kita yang harus tetap kita pertahankan.

Dari sebagai pemilik rumah/honay Bapak Pius waine menyampaikan banyak terimah kasih kepada bapak babinsa yg selalu datang membantu dan meberikan masukan dan membantu kami dalam segi keamanan di kampung kami sehingga berjalan aman dan tertip dan terkendali.(ahmadj)