
JAYAPURA, PapuaSatu.com –Dihadiri Pangdam XVII/Cenderawasih Mayjen TNI Yosua Pandit Sembiring, S.I.P., bertempat di Aula Tonny A Rompis Makodam XVII/Cenderawasih pada pada Rabu, (14/11/2018), Ny. Dra. Widiasih Yosua Pandit Sembiring dikukuhkan sebagai Ibu Raksakarini Sri Sena XVII/Cenderawasih.
Dalam sambutannya Ny. Widiasih mengucapkan terimakasih atas pengukuhannya sebagai Ibu Raksakarini Sri Sena XVII/Cenderawasih, yang merupakan seorang ibu yang dipercaya sebagai pembimbing dan pembina segenap warga Korps Wanita Angkatan Darat, khususnya di wilayah Kodam XVII/Cenderawasih.
Ny. Widiasih juga berharap kepada Korps Wanita Angkatan Darat untuk mampu melaksanakan tugas secara profesional, sesuai bidang tugas dan tanggungjawab masing-masing, sehingga menghasilkan karya yang terbaik.
“Anggota Kowad harus menjauhkan diri dari sikap permisif yang dilandasi oleh alasan klasik dengan berlindung dari kelemahan yang melekat pada dirinya sebagai insan wanita,” jelas Ny Widiasih.
Dikatakan, bahwa tugas seorang ibu adalah mendidik putra-putri agar menjadi generasi penerus yang berkualitas, berkepribadian luhur, beriman dan bertaqwa serta mampu hidup mandiri.
“Oleh karena itu, menjadi orang tua yang baik sungguh memerlukan suatu sikap yang arif dan bijaksana agar mampu membimbing putra-putri sesuai dengan tuntutan perkembangan dan kemajuan zaman, dengan tidak meninggalkan kaidah dan tuntunan sebagai insan beragama,” ujarnya.
Karena itu, Ny. Widiasih berharap agar peran tersbeut senantiasa dilaksanakan dengan penuh kesadaran dan rasa tanggung jawab.
“Karena jika keluarga kita harmonis maka kita juga akan mampu memberikan pengabdian secara optimal. Selain itu, kepada anggota Kowad yang belum berkeluarga, hendaknya tetap selektif dalam mencari pasangan sehingga mendapatkan pendamping yang setia, bertanggungjawab dan mempunyai penghasilan sendiri,” pungkasnya.[yat]










