Peduli Kebersihan, Babinsa Turut Kerja Bhakti Bersama Masyarakat Kampung Tipuka

Babinsa Koramil 1710-07/Mapurujaya, Kopda Niksen Rumamina saat mengikuti kerja bhakti di Tipuka, Senin (20/08/2018)
Babinsa Koramil 1710-07/Mapurujaya, Kopda Niksen Rumamina saat mengikuti kerja bhakti di Tipuka, Senin (20/08/2018)

TIMIKA, PapuaSatu.com -Sebagai bentuk kepeduliannya terhadap kebersihan lingkungan, Babinsa Koramil 1710-07/Mapurujaya, Kopda Niksen Rumamina turut dalam kegiatan kerja bhakti membersihkan rumput di kanan dan kiri jalan raya Kampung Tipuka, Senin (20/08/2018).

Dimana kerja bhakti tersebut dilaksanakan untuk membersihkan jalan sekitaran kampung yang selama ini kurang terawat.

Kegiatan ini juga digalakan kembali oleh Babinsa untuk melestarikan kembali budaya Kampung Bersih dan Rapi di Kampung Tipuka.

Sebelum malaksanakan pembersihan, masyarakat yang berkumpul diberikan pengarahan oleh Kopda Niksen dan selanjutnya warga diberikan sektor pembersihan yang sudah ditentukan.

Pada kegiatan pembersihan ini difokuskan pada rumput-rumput ilalang yang sudah tinggi di sekitar jalanan kampung, dilanjutkan dengan pembersihan sampah serta got.

Pembersihan rumput dilakukan menggunakan mesin potong rumput dan juga parang milik warga, dan semuanya bekerja dengan kompak.

Walaupun cuaca panas tetapi warga dan Babinsa tetap semangat menyelesaikan kerja bhakti tersebut, dan kedepannya program kampung bersih dan rapi akan terus digalakan oleh Babinsa dengan melibatkan pihak-pihak lainnya sehingga budaya bersih bisa menjadi kebiasaan positif di Kampung Tipuka.

Kepala Kampung Tipuka, Gerardus Atame menyampaikan terima kasih atas kepedulian Babinsa serta perhatiannya kepada kampung serta masyarakat Tipuka.[yat]