Sambut Hut Kodam, Ratusan Prajurit TNI-AD Merauke Kerja Bhakti

MERAUKE, PapuaSatu.com – ratusan prajurit TNI-AD dari kesatuan Kodim 1707/Merauke dan Koramil 1707-05/Merauke menggelar kerja bhakti di wilayah teritorialnya, pada Senin (14/5/2018).

“Ada 208 personel TNI AD yang merupakan gabungan dari masing-masing satuan seperti Korem 174/ATW, Kodim 1707/Merauke, Yonif 755/Yalet dan Denzipur 11/MA serta Satuan Dinas Jawatan yang ada di Kabupaten Merauke ikut tergabung dalam kegiatan kerja bhakti tersebut ,” kata Danramil 1707-05/Merauke Mayor Inf Artiono.
Dikatakannya, sasaran kerja bhakti yang dilakukan kali ini meliputi dua tempat ibadah yang ada di Kota Merauke diantaranya Masjid Al Hidayah yang terletak di Jln. Sultan Syahrir Mopah Baru Kabupaten Merauke dan Gereja Pniel Jln. Ermassu Kabupaten Merauke.
“Kegiatan dalam rangka memperingati HUT Kodam XVII/Cenderawasih ke 55 tahun. Selain itu kegiatan yang kami lakukan merupakan bentuk kepedulian TNI AD terhadap kebersihan lingkungan sehingga tercipta lingkungan yang bersih dan sehat serta kegiatan ini juga dijadikannya sebagai sarana silatuhrahmi sehingga dapat mempererat Kemanunggalan TNI-Rakyat,” katanya.
Turut hadir Kepala Seksi Personel Korem 174/ ATW Kolonel Arm Teny Usman, Pasi Teritorial Korem 174/ATW Mayor Inf Suko Raharjo, A.Md. dan Pasi Intel Korem 174/ATW Mayor Inf Laharuni serta Wadan Yonif 755/Yalet Mayor Inf Bambang. [loy]