Dua Kajari dan Lima Pejabat di Lingkup Kejati Papua Barat Dirotasi

Caption : Kantor Kejaksaan Tinggi Provinsi Papua Barat, di Kabupaten Manokwari//ISTIMEWA
Caption : Kantor Kejaksaan Tinggi Provinsi Papua Barat, di Kabupaten Manokwari//ISTIMEWA

MANOKWARI, PapuaSatu.com – Sebanyak empat orang Koordinator dan Asisten Intelijen bersama dua orang Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) di lingkup Kejaksaan Tinggi (Kejati) Papua Barat mendapat rotasi dan promosi oleh Jaksa Agung Republik Indonesia, ST Burhanuddin.

Sesuai SK yang diterima media ini, mutasi itu tertuang dalam Keputusan Jaksa Agung RI Nomor: KEP-IV-515/C/08/2022 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan dari dan dalam jabatan Struktural Pegawai Negeri Sipil Kejaksaan Republik Indonesia tertanggal 8 Agustus 2022.

Kepala Pusat Penerangan Hukum (Kapuspenkum) Kejaksaan Tinggi Papua Barat, Billy Arthur Wuisan, SH yang dihubungi media ini Senin, (08/08/2022) membenarkan rotasi dan promosi tersebut. “Malam iya betul, 5 orang,” singkat Billy.

Berikut daftar nama Pemberhentian dan Pengangkatan dari dan dalam jabatan Struktural Pegawai Negeri Sipil (PNS) Kejaksaan Republik Indonesia sesuai Keputusan Jaksa Agung RI Nomor: KEP-IV-515/C/08/2022.

Pertama, Aco Rahmadi Jaya, SH.,M.H, Koordinator pada Kejaksaan Tinggi Papua Barat di Manokwari, jabatan baru Kepala Kejaksaan Negeri Sintang di Sintang.

Kedua, Romiyasi, SH, Koordinator pada Kejaksaan Tinggi Papua Barat di Manokwari, jabatan baru Kepala Kejaksaan Negeri Indragiri Hulu di Rengat.

Ketiga, Eryana Ganda Nugraha, SH., M.Hum, Koordinator pada Kejaksaan Tinggi Papua Barat di Manokwari, jabatan baru Kepala Kejaksaan Negeri Empat Lawang di Tebing Tinggi.

Keempat, Yedivia Rum, SH.,M.H, Koordinator pada Kejaksaan Tinggi Papua Barat di Manokwari, jabatan baru Kepala Kejaksaan Negeri Nabire di Nabire

Kelima, Rudy Hartono, SH.,MH, Asisten Intelijen pada Kejaksaan Tinggi Papua Barat di Manokwari, jabatan baru kepala Kejaksaan Negeri Denpasar.

Keenam, Erwin Priyadi Hamonangan, SH.,MH, Kepala Kejaksaan Sorong jabatan Baru Asisten Intelijen pada Kejaksaan Tinggi Papua Barat di Manokwari.

Ketujuh, Wahyudi Eko Husodo, SH.,M.H, Kepala Kejaksaan Negeri Kaimana, jabatan baru kepala Kejaksaan Negeri di Maros. [free]