Satgas TNI 321/GT Kostrad Beri Pelayanan Kesehatan Gratis Bagi Masyarakat di Wilayah Papua

118

NDUGA, PapuaSatu.com –  Tim kesehatan Satgas Yonif Raider 321/GT Pos Dal memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat yang mengalami keluhan kesehatan di Distrik Dal Kabupaten Nduga, Provinsi Papua, Minggu (10/07/2022).

Dansatgas Yonif Raider 321/GT, Mayor Inf Ricky J Wuwung, S.Sos., M.I.P., pelayanan kesehatan yang dilakukan sebagai bentuk kepedulian Satgas kepada masyarakat. Hal tersebut untuk membantu kesulitan masyarakat.

” Terlihat seperti yang dilakukan oleh para personel Pos Dal dengan melakukan pelayanan pengobatan pada masyarakat Distrik Dal,” ujar Dansatgas Mayor Inf Ricky J Wuwung, S.Sos,. M.I.P. dalam press releasenya yang dikirim Pendam XVII/Cenderawasih.

Sebagai aparat TNI, lanjut Mayor Ricky, tugas TNI menjaga situasi di Kabupaten Nduga Provinsi Papua agar tetap aman karena kita dituntut harus mampu menjalin komunikasi yang baik serta bersinergi dengan para tokoh serta seluruh lapisan masyarakat setempat melalui kegiatan Binter dan Komsos.

Sementara itu, Lettu Inf Fachri Toisutta selaku Danpos Dal mengungkapkan selalu siap melayani masyarakat Distrik Dal dalam bidang kesehatan dan masyarakat tidak perlu takut untuk datang berobat.

“Silakan mendatangi kami dan Pos-pos lainnya, tidak perlu canggung bahkan tidak perlu takut karena kesehatan masyarakat Distrik Dal merupakan prioritas kami guna meningkatkan taraf kesehatan masyarakat,” ungkap Danpos Lettu Inf Fachri Toisutta.

Salah satu warga yang mendapat pelayanan kesehatan dari Satgas Yonif Raider 321/GT, yaitu Bapak Seni (46) masyarakat Distrik Dal mengucapkan terima kasih karena telah memberikan pengobatan dan pelayanan kesehatan.

“Terima kasih TNI, semoga Satgas Yonif Raider 321/GT selalu diberi keselamatan dan kesuksesan dalam menjalankan tugas dan pengabdian kepada NKRI,” ucapnya. [redaksi]