
PEGUBIN, PapuaSatu.com – Aparat gabungan dari Kepolisian Resor Pegunungan Bintang, TNI dan Brimob melaksanakan patroli untuk mengantisipasi pegerakan gangguan keamanan pasca pemungutan suara pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Papua yang berlangsung, 27 Juni 2018 lalu.
Kapolres Pegunungan Bintang AKBP Michael Mumbunan, S.IK menegaskan, seluruh personil terus meningkatkan kegiatan patroli untuk memback-up personil yang melakukan pengamanan pendistribusian Kotak suara dari PPS ke kantor Distrik masing-masing.
Bahkan ia menghimbau kepada seluruh personil untuk tetap mengantisipasi adanya gangguan keamanan yang dapat mengacaukan kegiatan pelaksanaan maupun pasca pemungutan suara di Kabupaten Pegunungan Bintang.
“Jangan memberikan celah kepada siapapun yang hendak mencoba-coba mengganggu keamanan yang sudah terjaga baik sebelum maupun sesudah pelaksanaan pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur di kabupaten Pegunungan Bintnag,” tekan Kapolres kepada seluruh jajaran Polres Pegunungan Bintang usai apel gabungan, Kamis (28/6/2018).
Kegiatan di lanjutkan dengan patroli gabungan TNI/Polri tempat-tempat yang dianggap rawan terjadinya kejahatan, agar menciptakan situasi aman dan kondusif demi kelancaran pemilihan Gubernur dan wakil gubernur Provinsi Papua 2018 di kabupaten Pegunungan Bintang sampai dengan pleno KPUD Kabupaten. [loy]










