JAYAPURA, PapuaSatu.com – Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) wilayah Mimika kembali berulah. Kali ini mobil patroli Zona yang dikendarai Ronal Sanjesolar ditembak dari arah kiri, tepatnya di jalan area Mili 60,5 PT.Freeport Indonesia kabipaten Mimika, Senin 25 September 2017.
Akibat penembakan itu driver mobil patroli bernama Ronald Saanjesolar mengalami luka serpihan di bahu sebelah kiri dan pipi kiri. Polisi masih melakukan pengejaan terhadap pelakj penembakan tersebut.
Ronald Sanjesolar saat dirawat di RSUD Mimika akibat luka serpihan dibagian bahu kiri dan pipi kiri. (Humas Polda Papua/PapuaSatu.com)
Juru bicara Polda Papua Kombes Pol AM Kamal ketika dikonfirmasi, membenarkan adanya penembakan tersebut. “ benar, penembakan itu terjadi pada pukul 10.25 WIT dan akibat penembakan itu, driver mobil patroli mengalami luka serpihan,” katanya.
Kamal menjelaskan, peristiwa penembakan itu berawal sekitar pukul 10.25 WIT kendaraan yang dibawa Ronald dari area mile 58 menuju mile 64 dengan melintasi area mile 60.5.
Saat tiba dilokasi kejadia tiba-tiba kelompok kriminal bersenjata itu langsung melakukan penembakan mengarah ke mobil bagian kiri. “Aksi itu korban Ronald terus melaju untuk melaporkan ke Polrea Mimika,” jelas Kamal.
Atas informasi itu, tegas Kamal, aparat kepolisian Resort Mimika bersama anggota Brimob bergegas menuju lokasi kejadian untuk melakukan pengejaran. Namun pelaku berhasil kabur usai melakukan aksinya itu.
“Kami belum tau motif para pelaku ini. Namun yang jelas ada kaitannya terhadap penembakan kemarin. Anggota dilapangan masih terus melakjkan pengejaran terhadap para pelaku ini,” pungkasnya. (nius/don)