Pastikan Keamanaan, Kapolres Kunjungi Sejumlah Pos Kamling

MANOKWARI, PapuaSatu.com – Dalam rangka memastikan keamanan di wilayah hukum di wilayah hukum Kepolisian Resor Manokwari, Kapolres menggelar pengecekan pos ronda siskamling di beberapa Kompleks dalam Kota Manokwari.

 

Pengecekan yang dilaksanakan, Senin (17/10/2017) sekitar pukul 23.30 WIT malam melibatkan sejumlah Pejabat Utama (PJU) Polres diantaranya Kasat Binmas serta anggota Bhabin Kamtibmas.

 

Diantaranya Kapolres bertemu dengan RT/RW setempat dan Ketua serta pengurus Pos Kambling di Kompleks Bugis, Wosi, Manokwatu. Selanjutnya, dilakukan penyerahan sejumlah peralatan kerja atministrasi Pos Kambling diantaranya Buku dan Bolpen.

 

Kapolres Manokwari, AKBP Christian Roni Putra yang dikonfirmasi mengatakan, kegiatan pengecekan Pos Kambling ini akan dilakukan secara bertahap sehingga semua Pos Kampling wilayah hukum Polres dapat aktiv dalam melaksanakan tugas mereka, tapi juga membangun kemitraan.

 

“Ya, pos ronda ini sudah mulai dilaksanakan di setiap kompleks-kompleks dalam kota Manokwari dan cukup membantu kami dalam menjaga Kamtibmas,”ujar Kapolres kepada PapuaSatu.com semalam.

 

Untuk itu, Kapolres berharap kepada ketua dan pengurus Pom Kampling agar dapat melaksanakkan tugas sesuai yang diamatkan atau dipercayakan oleh masyarakat. (free)