Pemkot Jayapura Canangkan Bulan Kemerdekaan

Pemkot Jayapura Canangkan Bulan Kemerdekaan
Caption : Wakil Walikota Jayapura Rustan Saru saat mencanangkan Bulan Kemerdekaan dengan pelepasan balon udara. Foto : Moza/PapuaSatu.com

JAYAPURA, PapuaSatu.com – Jalang peringatan HUT Kemerdekaan Indonesia yang ke – 73, Pemerintah Kota Jayapura mencanangakn bulan Kemerdekaan yang dipusatkan di Taman Imbi Kota Jayapura-Papua, Jum’at (20/07/2018). Pencanangan ini ditandai dengan pelepasan balon udara oleh Wakil Walikota Jayapura Rustan Saru.

Walikota Jayapura Benhur Tomi Mano dalam sambutan yang dibacakan Wakil Walikota menyampaikan, generaai penerus bangsa berkewajiban mengisi kemerdekaan dengan sungguh -sungguh sesuai dengan profesi dan tugas kita masing  masing agar tujuan kemerdekaan dapat tercapai  dan apa yang dilakukan sekarang ini salah satu bentuk dalam mengisi kemerdekaan.

Wakil Walikota Jayapura Rustan Saru
Caption : Wakil Walikota Jayapura Rustan Saru saat Meneteskan obat Polio bagi balita sebagai tanda dicanangkannya program imunisasi polio. Foto : Moza/PapuaSatu.com

Melalui pencanangan ini sebagai bukti cinta Pemerintah Kota Jayapura dalam mewujudkan dan meningkatkan perubahan nyata bagi bangsa.

Walikota mengimbau kepada Masyarakat dan BUMN dan pihak swasta agar mendukung dan berpartisipasi aktif dalam mengsukseskan seluruh rangkaian kegiatan pemerintah Kota Jayapura hingga pada puncak perayaan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke  73 Tahun 2018 Kota Jayapura.

“Mari kita semua membuka hati untuk semua bersinergis membangun solidaritas dalam mendukung visi dan misi pemerintah Kota Jayapura serta semua kegiatan yang akan dilaksanakan jelah HUT RI ke 73 Tahun 2018,” harapnya.

Selain pencanangan bulan kemerdekaan juga dilakukan pencanangan imunisasi polio yang bertujuan agar semua anak balita  di Kota Jayapura di bawa ke puakesmas atau rumah sakit  agar diberikan imunisasi. pencanangan Imunisai ini ditandai dengan  pemberian obat tetes polio bagi anak-anak oleh Wakil Walikota Jayapura Rustan Saru, Kapolresta Jayapura Kota, Dandim 1701 serta muapida lainnya.

Sementara Ketua Panitia perayaan HUT Kemerdekaan RI Pemerintah Kota Jayapura Betty Pui menyampaikan, maksut dan tujuan untuk menunjukan rasa persatuan, kesatuan  dan kekeluargaan serta mengenang serta meningkatkan kesadaran masyarakat akan jasa para pahlawan.

“Ini guna mendorong rasa bangga dan cinta terhadap tanah air indonesia serta menginapirasi dan inovasi  serta kreasi dijiwai semangat kerja sebagai prestasi bangsa untuk membangun kota jayapura yang beriman menuju Indonesia sejahtera,” ucapnya.

Memeriahkan HUT Kemerdekaan, panitia akan menggelar sebanyak  33 kegiatan dari sejumlah OPD Pemerintah Kota Jayapura yang juga melibatkan pihak swasta yang ditandai dengan pembukaan kain selubung rangkaian kegiatan oleh Ketua DPRD Kota Jayapura Abisai Rollo. [moza/loy]