PENUMPANG KECEWA ATAS PELAYANAN MASKAPAI SRIWIJAYA AIR

1628

Timika, PapuaSatu.com – Management maskapai pesawat Sriwijaya air di nilai tidak konsisten dengan waktu penerbangan yang di tentukan, sehingga penerbangan sriwijaya dari Timika tujuan Jayapura dengan nomor penerbangan JS588, sabtu (30/9/2017) mengalami penundaan (Delay, red) hampir 2 jam lebih.

“Petugas maskapai sriwijaya itu kerja apa saja, tidak koordinasi ka jangan pakai radio komunikasi hanya untuk gaya – gaya saja sampai kita penumpang sudah suruh naik ke pesawat baru di suruh turun naik ke bus untuk kembali ruang tunggu karena ada gangguan di pesawat yang masih diperbaiki,” keluh Ridwan penumpang sriwijaya tujuan Jayapura.

Senada juga disampaikan Randy, penumpang sriwijiaya dari Timika tujuan surabaya transit Jayapura bahwa akibat penundaan dengan alasan perbaikan membuat dirinya juga mengalami keterlambatan di bandara transit sentani.

“Jadi, petugas bandara dan maskapai sriwijaya harus kerja profesional karena sesuai jadwal di tiket itu boarding jam 7:30 WIT ternyata delay sehingga saya terlambat pesawat pagi dari Sentani dan harus pindah pesawat sore lagi,” katanya.

Sementara petugas avsec bandara mozes kilangin Timika ketika di konfirmasi menjelaskan ada kerusakan di kursi pilot sehingga harus di perbaiki dan tidak bisa pastikan waktu perbaikan di perkirakan 1 jam.

“Bapa ibu penumpang kami mohon maaf karena masih ada perbaikan kerusakan di kursi pilot dan waktu perbaiki kurang lebih 1 jam, jadi kami mohon para penumpang naik ke bus dan kembali ke ruang tunggu sampai selesai di perbaiki,” kata salah satu petugas avsec bandara Timika yang mengantar penumpang ke pesawat.

Pihak maskapai Sriwijaya cabang Timika ketika di konfirmasi tidak bersedia memberikan keterangan terkait kerusakan pesawat yang mengalami keterlambatan.

“Mohon maaf kami staf biasa dab tidak bisa memberikan terkait gangguan pesawat yang akibat pesawat delay karena pimpinan kami belum ada,” ujar 2 orang petugas sriwijaya di konter bandara mozes kilangin Timika.

Pesawat maskapai Sriwijaya Boeing 737-800 NG dengan nomor penerbangan JS588 tujuan Jayapura sesuai jadwal sabtu (30/9) boarding 7:30 karena mengalami gangguan operasional sehingga dapat boarding kembali pukul 8:59 waktu indonesia timur. (hein/nius)