Babinsa Koramil 1707-09/Kimaam Rehab Masjid

1477

MERAUKE, PapuaSatu.com – Masjid merupakan sarana tempat ibadah bagi umat muslim, disamping untuk beribadah Masjid juga dapat menambah toleransi antar umat beragama serta dapat meningkatkan gotong royong antar sesama umat beragama dalam membantu pembanguan masjid.

Seperti halnya dilakukan oleh Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 1707-09/Kimaam jajaran Kodim 1707/Merauke Kopda Abdul Aziz bersama masyarakat kampung binaannya melaksanakan kegiatan karya bhakti membangun teras Masjid Annur Al Kimaam, Kampung Kimaam, Distrik Kimaam, Kabupaten Merauke, Rabu (24/01/2018).

Babinsa Kopda Abdul Aziz mengatakan, kegiatan kerya bhakti yang kita lakukan bersama tersebut yaitu melakukan pemasangan plafon dan pemlesteran lantai teras yang selama ini belum terselesaikan dikarenakan terhambat dengan material.

“Kegiatan karya bhakti yang sering saya lakukan bersama sudah menjadi bentuk kepedulian serta gotong-royong terhadap masyarakat binaannya sehingga secara tidak langsung membantu pemeritah daerah dalam rangka mensejahterakan rakyat,” ungkap Aziz.

Azis menuturkan, karya bhakti yang dilakukan secara bersama-sama kali itu diharapkan dapat membiasakan diri untuk menanamkan sifat gotong-royong sehingga pekerjaan yang berat akan terasa ringan serta dapat dijadikannya sebagai ajang silaturahmi untuk meningkatkan hubungan yang baik antara Koramil 1707-09/Kimaam dengan masyarakat yang ada diwilayahnya..

Sementara itu, Disamping H. Juwadi selaku Imam Masjid Annur Al Kimaam mengucapkan banyak terima kasih kepada Babinsa jajaran Koramil 1707-09/Kimaam atas keaktifannya dalam membantu masyarakat, terutama  membantu memperbaiki Masjid Annur Al Kimaam yang ada di Kampung Kimaam ini. [pendam/loy]