Petani Kampung Jaya Mukti Bersama Tni Gelar Panen Padi Bersama

1376

NABIRE, PapuaSatu.com – Panen padi bersama ini  dihadiri oleh Dandim 1705/Paniai Letkol Inf Jimmy T.P Sitinjak yang di dampingi oleh Pasiter Kodim 1705/Paniai Kapten Inf Eko Sulistio, Pasi Wanwil Korem 173/PVB Mayor Inf A. Setyawan S., Ketua Kelompok Tani Kampung Jaya Mukti Abubakar yang juga turut  serta melaukan pemotongan padi, Jum’at (05/01/2018).

Padi yang dipanen yang  dilakukan bersama-sama ini merupakan hasil dari program cetak sawah yang di lakukan oleh Kodim 1705/Paniai bekerja sama dengan Dinas Pertanian Kab. Nabire.

Dandim 1705/Paniai Letkol Inf Jimmy T.P Sitinjak merasa senang dan bangga melihat para petani Kampung Jaya Mukti yang  memanen padinya  dari hasil cetak sawah yang di lakukan Kodim 1705/Paniai bekerja sama dengan Dinas Pertanian Kab. Nabire yang telah mebuahkan hasil.

Dandim mengatakan, tidak ada sesuatu hal yang tidak mungkin dikerjakan apabila setiap orang mau berusaha dan bersungguh – sungguh dalam bekerja.  Dimana, bila semua mau berusaha maka akan mendapat hasil yang memuaskan dari usaha kita sendiri.

“Seperti yang di lakukan oleh para petani Kampung Jaya Mukti, dengan usaha yang gigih mereka dapat meninkmati hasil dari usahanya tersebut. Apabila seluruh petani dapat mengikutinya maka pastinya bukan tidak mungkin Kab. Nabire akan menjadi salah satu daerah penghasil beras di Negara kita ini,” kata Dandim.

Sementara itu, Ketua Kelompok Tani Kampung Jaya Mukti Abubakar meyampaikan rasa terima kasih atas dukungan yang diberikan dan berharap dukungan itu teurs diberikan oleh Kodim 1705/Paniai. “Kami juga meminta agar babinsa kodim 1705/Paniai senantiasa membantu kami dalam menangani kesulitan dalam hal penanaman padi”. Harapnya.[pendam/moza]