
SENTANI, PapuaSatu.com – Bhabinkamtibmas Polsek Kawasan Bandara Brigpol Arobi Umar memberikan penyuluhan Anti Hoax dan Ujaran Kebencian di SD Inpres Komba Sentani Kabupaten Jayapura melalui program Police Goes To School, pada Sabtu (24/3/2018) pagi.
“Kami datang ke sekolah untuk memberikan materi kepada siswa-siswi pramuka yang melakukan perkemahan pada, Sabtu (24/3/2018) hingga Minggu (25/3/2018),” kata Brigpol Arobi Umar.
Dikatakannya, penyuluhan anti hoax dan ujaran kebencian terhadap siswa-siswa SD Inpres Komba agar dari usia dini dapat memahami apa berita Hoax/berita bohong serta ucapan-ucapan ujaran kebencian melalui media social yang selama ini mulai marak.
Pasalnya, kata dia, anak jaman sekarang sudah aktif dalam menggunakan media sosial sehingga perlu dikerahkan supaya mereka tidak termakan dengan berita bohong yang langsung di share/dibagaikan kemana-mana sehingga dapat berdampak negatif.
Selain melakukan penyuluhan anti hoax dan ujaran kebencian, pihaknya juga memberikan penyuluhan tentang narkoba kepada para siswa/siswi. “Kami berharap dengan adanya penyuluhan ini siswa/siswi SD Inpres Komba Sentani dapat bijak dalam menggunakan media Sosial serta dapat menjauhi segala bentuk narkoba yang akan merugikan diri kita sendir,” tukasnya. [humas/loy]










