606 Personil TNI Polri Amankan Kongres Masyarakat Adat Nusantara ke VI di Jayapura

DOYO BARU, PapuaSatu.com – Untuk mengecek kesiapan pasukan pengamanan Kongres Masyarakat Adat Nusantara ke VI, Polres Jayapura menggelar apel kesiapan pengamanan di halaman Mapolres Jayapura,  Sabtu (22/10) sore.

Sebanyak 606 personil gabungan TNI Polri, terdiri dari Polres Jayapura 408 persnil, Koramil 1701 Sentani 38 personil, Batalyon 751 RK/VS 30 personil, Lanud Silas Papare 30 personil dan Brimob Nusantara Polda Maluku sebanyak 1 Kompi atau 100 personil akan dilibatkan untuk mengamankan KMAN VI yang akan berlangsung selama satu minggu (24-30 Oktober 2022) di wilayah Kabupaten  Jayapura.

Kapolres Jayapura AKBP Fredrickus W.A Maclarimboen, S.IK., MH usai pelaksanaan apel kesiapan pengamanan mengatakan, penyiapan ratusan personil dimaksudkan untuk mengantisipasi dan kelancaran pelaksanaan kegiatan kongres tersebut.

“Apel ini kami laksanakan untuk melihat kesiapan kita dalam pelaksanaan kegiatan Kongres Masyarakat Adat Nusantara (KMAN) ke VI di Kabuaten Jayapura, ada ratusan personil yang terdiri dari Polres Jayapura, Koramil Sentani dan Brimob Nusantara dari Polda Maluku yang kami libatkan,” katanya.

Lanjut Kapolres, dari pembukaan, pelaksanaan sampai dengan penutupan selama satu minggu ini, personil ditempatkan di masing-masing penginapan dan tempat kegiatan pada perwakilan daerah – daerah se-Indonesia.

“Tidak lupa kami menghimbau kepada masyarakat Kabupaten Jayapura untuk menjadi tuan rumah yang baik, dengan tetap menjaga keamanan dan ketertiban saat berlangsungnya Kongres Masyarakat Adat Nusantara (KMAN) ke VI di Kabupaten Jayapura,” tutupnya.[yat]