Bhabinkamtibmas Kampung Gudang Garam Kawal Penyaluran BLT di Skanto

175
Caption : Bhabinkamtibmas Kampung Gudang Garam, saat mengawal Penyaluran BLT di Kampung Gudang Garam, Distrik Skanto, Kabupaten Keerom, Selasa (16 /06/2020).
Caption : Bhabinkamtibmas Kampung Gudang Garam, saat mengawal Penyaluran BLT di Kampung Gudang Garam, Distrik Skanto, Kabupaten Keerom, Selasa (16 /06/2020).

KEEROM, PapuaSatu.com –  Babhinkamtibmas Kampung Gudang Garam Brigpol Syahrul mengawal penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) yang disalurkan kepada 90 kepala keluarga terdampak Covid-19, di Kampung Gudang Garam, Distrik Skanto, Kabupaten Keerom.

Dalam penyaluran bantuan BLT yang bersumber dari Dana Desa APB Kampung Gudang Garam tahun anggaran 2020 bulan pertama, dihadiri oleh Kadistrik Skanto Bapak Donatus Waromri, S.Sos, Kepala Kampung Gudang Garam Bapak Chris Wasanggai, Ketua Bamuskam Bapak Mumaya Kogoya, Seluruh Ketua Rt dan Rw Kampung Gudang Garam.

Bantuan BLT yang bersumber dari dana desa tersebut, disalurkan sebesar Rp. 600.000 (enam ratus ribu rupiah)  dan diserahkan langsung kepada 90 kepala keluarga yang membutuhkan di Kampung Gudang Garam.

Dalam pembagian tersebut, Bhabinkamtibmas Kampung Gudang Garam Brigpol Syahrul, menyampakikan pesan Kamtibmas kepada masyarakat bahwa bantuan yang diberikan agar dapat digunakan sebaik-baiknya dan dapat bermanfaat bagi keluarga ditengah Pandemi Covid-19 yang terjadi.

kepada masyarakat juga diharapkan agar mematuhi anjuran Pemerintah dalam memerangi Covid-19 dengan selalu menggunakan masker yang mana dapat melindungi diri dan keluarga dari paparan Covid-19. [redaksi]