
JAYAPURA, PapuaSatu.com – Pada Jumat (29/6/2018) sekitar pukul 03.49 WIT dini hari, bangunan Kantor Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Kampung (PMPK) di Jalan Apcamar, Distrik Agats, Kabupaten Asmat, ludes terbakar.
Kabid Humas Polda Papua, Kombes Pol AM Kamal saat dikonfirmasi PapuaSatu.com, Jumat (29/6/2018) mengungkapkan, bahwa pihaknya belum mendapat informasi yang pasti tentang penyebab kebakaran.
Api pun begitu cepat melalap seluruh bangunan yang terbuat dari kayu beserta isinya. Masyarakat sekitar dengan alat seadannya yang berupaya memadamkan api tidak mampu memadamkan api, sehingga seluruh bangunan ludes.
“Api berusaha dipadamkan oleh masyarakat dengan alat seadanya, namun bangunan kantor yang dibangun dari bahan kayu sehingga api begitu cepat membakar seluruh bangunan,” ungkapnya.
Hingga berita ini dilansir, Kabid Humas, juga masih belum bisa mengetahui jumlah kerugian materil maupun korban jiwa.
“Yang jelas tim identifikasi Polres Asmat telah melakukan langkah-langkah kepolisian, yaitu setelah menerima laporan, mendatangi TKP, melakukan olah TKP, memasang Police Line, dan meminta keterangan saksi, serta membuat laporan polisi,” terangnya.
Sementara ini, kasus kebakaran tersebut telah ditangani oleh tim identifikasi Polres Asmat untuk memastikan sebab-sebab dari kebakaran.[yat]