
JAYAPURA, PapuaSatu.com – Kapolda Papua Irjen Pol Drs. Rudolf Albert memimpin upacara Pembukaan Program Pelatihan Polri Polda Papua Barat Tahun 2019, di Gedung Sirambe Kota Sorong Provinsi Papua Barat, Kamis (25/07/2019) tadi pagi.
Kapolda Papua dalam sambutannya menegaskan meminta kepada Polri sebagai Institusi dan aparat negara bertanggungjawab untuk melaksanakan tugas dalam memelihara keamanan, ketertiban masyarakat sebagai pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat.
Menurut Kapolda Papua, pelaksanaan tugas Polri ke depan akan semakin berat karena dihadapkan berbagai macam kasus Kriminal dan Dinamika Politik dalam pembangunan Demokrasi di NKRI pada era Globalisasi yang akan berdampak pada berbagai bidang.
“hal seperti ini dapat menimbulkan hal-hal yang menuntut kinerja anggota Polri yang Profesional agar tetap eksis dan mampu menangani dengan baik semua permasalahan di dalam masyarakat,” kata Kapolda.
Kapolda menegaskan, Polri sudah diberikan kepercayaan oleh pimpinan untuk dapat melaksanakan Pelatihan. “Artinya, kalian adalah yang terbaik oleh karena itu saya berharap agar kalian dapat merlaksanakan pelatihan ini dengan baik, sehingga ilmu yang akan di berikan nanti kiranya dapat menjadi bekal bagi kalian dalam menghadapi tantangan maupun perubahan yang begitu cepat dalam pelaksanaan tugas kedepan,” harapnya.
Kepada Panitia dan semua komponen yang terlibat dalam Pelatihan ini, dihimbau agar dapat memberikan dukungan/suport yang maksimal atas terselenggaranya program Pelatihan ini karena tentunya hasil dari pada Program Pelatihan ini dapat menunjang Pelaksanaan tugas Polri di wilayah Hukum Polda Papua Barat dan seluruh Jajarannya.
Kegiatan tersebut berlangung selama 6-10 hari dengan melaksanakan Program Pelatihan sebanyak 19 item yang merupakan tugas-tugas Pokok Kepolisian antara lain Pengamanan, Patroli dan Penegakan Hukum.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut yakni, Kapolda Papua Barat Brigjen Pol Drs. Herry Rudolf Nahak, M.Si., Wakapolda Papua Barat Kombes Pol Drs. Tatang, PJU Polda Papua, PJU Polda Papua Barat, Kapolres Jajaran Polda Papua Barat serta para tamu undangan, instruktur dan peserta pelatihan yang terdiri dari Dit Samapta, Sat Brimob, Dit Binmas Polda Papua Barat dan Polres Jajaran. [loy]










