Peduli Anak, Polres Jayawijaya Laksanakan Program Gerakan Kasih

JAYAPURA, PapuaSatu.com – Kapolres Jayawijaya, AKBP Yan Pieter Reba memberikan pembinaan kepada anak-anak jalanan di Mapolres Jayawijaya, Sabtu (19/05/2018).

Kegiatan pembinaan tersebut juga dihadiri oleh Kasat Binmas Polres Jayawijaya, Iptu Sumadiyono, Ketua FKUB Jayawijaya, Pdt. Esmon Walilo dan Ketua Kanjal Wamena, Yummi Kogoya.

Kapolres Jayawijaya, AKBP Yan Pieter Reba mengungkapkan bahwa kegiatan tersebut dilakukan dengan tujuan untuk menyadarkan anak-anak dari kegiatan yang negative sebab menurutnya anak-anak ini adalah generasi penerus bangsa.

“Masa depan mereka adalah tanggungjawab kita bersama untuk itu saya akan berkoordinasi dengan pihak terkait untuk dilakukan pembinaan secara berkala sehingga tidak ada lagi anak-anak Papua yang hidup di jalan serta menghisap aibon ataupun melakukan tindak pidana,” ujar Kapolres dalam rilis Bidang Humas Polda Papua yang diterima PapuaSatu.com, Sabtu (19/05/2018).

Kapolres juga menambahkan Program Gerakan Kasih yang diselenggarakan oleh Polres Jayawijaya ini bertujuan untuk memberikan pembinaan kepada anak-anak jalanan untuk menekan perilaku kekerasan dan tindak kejahatan yang dilakukan oleh anak jalanan di Kabupaten Jayawijaya. [abe]