Polair Polres Merauke Serahkan Sembako kepada Masyarakat Tambat

1038

MERAUKE, PapuaSatu.com –  Kepala Kepolisian Resor Merauke AKBP Bahara Marpaung  melalui Kasat Polair AKP Sakka MH bersama Kapolsek Tanah Miring dan anggotanya melaksanakan program Quick Wins di Pelabuhan Sungai, Kampung Tambat Distrik Tambat, kabupaten Merauke,  Kamis (3/5/2018)  pagi.

Program Quick Wins yang dilakukan Satuan Polair Polres Merauke untuk menjalin silahturahmi sekaligus penyerahan paket sembako kepada masyarakat setempat.

“Dalam kunjungan kami disambut langsung Kadistrik Tanah Miring yang diwakili Sekretaris Distrik, Kepala Kampung Tambat, Tokoh Adat, Toga, Tomas, serta masyarakat Tambat,” kata Kasat Pol Air Polres Merauke Sakka dalam press releasenya yang dikirim Humas Polda Papua.

Selaku aparat kepolisian yang memberikan pengamanan dan perlindungan kepada masyarakat, AKP Sakka berharap agar masyarakat selalu menjaga keselamatan saat menggunakan perahu dan pemasangan jaring di kali.

“Kami harap masyarakat yang sehari mencari nafkah di laut agar selalu menyediakan alat apung seperti jerigen kosong.  Hal ini untuk memberikan keselamatan jika terjadi bencana,” katanya.

Iapun berpesan kepda masyarakat agar menjauhi miras ( minuman keras ). Sebab akibat mengkomsumsi miras banyak yang jadi korban, baik itu kesehatan, materi, bahkan mengganggu ketertiban umum. “ Selain membahayakan jiwa juga akan mengganggu aktifitas masyarakat sehari-hari,” ungkapnya. [loy]