Polwan dan Bhayangkari Polres Jayapura Bagikan Takjil Gratis

2081

JAYAPURA, PapuaSatu.com – Anggota Satuan Lalu Lintas, Polisi Wanita bersama Bhayangkari Polres Jayapura membagikan takjil gratis kepada pengendara baik roda dua maupun roda empat di Pati I, Pertigaan Bandara Sentani, Kabupaten Jayapura, Kamis (24/05/18).

Kegiatan ini baru pertama kalinya dilakukan oleh Kepolisian Resor Jayapura pada Ramadhan 1439/2018 ini.

“kami dari Satlantas Polres Jayapura bersama Polwan Polres Jayapura dan Bhayangkari Cabang Jayapura membagikan ratusan takjil untuk pengemudi roda empat maupun pengendara roda dua, semoga bermanfaat dan berkah” kata Kasat Lantas Polres Jayapura AKP Dony Cancero, S.IK.

Menurutnya, pembagian takjil gratis tersebut menjadi bagian dari kegiatan pengamanan dan juga pelayanan ketertiban lalu lintas oleh Satlantas Polres Jayapura selama Ramadhan 2018.

“kami berharap hal ini dapat membantu para pengemudi atau pengendara yang tidak sempat membawa persiapan berbuka puasa sehingga tetap bisa berbuka puasa dengan takjil yang kami berikan”, unjarnya.

Tambah Kasat Lantas, pembagian takjil ini juga dikandung maksud bertujuan untuk menghindari kemungkinan terjadinya kecelakaan lalu lintas, akibat pengemudi atau pengendara yang terburu – buru ingin mengejar tempat berbuka puasa, karena tidak membawa makanan dan minuman.

Tidak hanya itu dalam kesempatan tersebut juga, melalui ibu – ibu dari Bhayangkari dan Polwan membentangkan spanduk-spanduk yang bertuliskan anti hoax, dengan tujuan untuk mensosialisasikan secara langsung kepada pengemudi atau pengendara agar cerdas bersosial media atau menanggapi berita hoax.

Sementara di tempat yang sama salah seorang pengemudi Awi (30) mengatakan “Alhamdulilah, saya berterima kasih kepada bapak polisi dan ibu Polwan dengan kebaikan dibulan Ramadhan ini, hal ini dapat dimaknakan sebagai bentuk kepedulian bagi kami pengguna jalan raya” ujarnya singkat. [abe]