Sambut Hari Bhayangkara Ke-74, Dapur Umum TNI-Polri Berbagi Kasih

154

JAYAPURA, PapuaSatu.com  –   Dalam rangka menyambut hari Bhayangkara ke-74, TNI-Polri  memberikan makanan siap saji kepada masyarakat terdampak Covid-19,  yang berlangsung di Dapur Umum Lapangan Tenis Polda Papua, Pada Senin (14/06/2020).

Iptu Norce Marlisa memimpin proses pembagian makanan siap saji kepada masyarakat, dengan melibatkan personel gabungan sebanyak 26 Gabungan TNI-Polri.

“Ini dilakukan sebagai bentuk kepedulian Polri dan TNI kepada masyarakat yang terdampak Covid-19 dan juga dalam rangka menyambut hari Bhayangkara ke-74,” ungkap Iptu Norce, Senin (14/06/2020).

Iptu Norce menyebutkan, kegiatan yang dilakukan itu, kini telah memasuki hari ke 12 dimana kita akan menyediakan sebanyak 500 Nasi Bungkus makanan siap saji yang di peruntukan bagi masyarakat kota Jayapura terdampak Pandemi Covid 19.

“Harapan kami dengan adanya pemberian nasi bungkus ini saudara saudara kami khususnya masyarakat Kota Jayapura yang terdampak Pandemik Covid 19 dapat dibantu dengan adanya makan siang ini,” harapnya.

Selain memberikan makan siap saji, lanjut Iptu Norce, pihaknya mengimbau kepada masyarakat di Kota Jayapura untuk selalu mentaati protokol kesehatan seperti wajib menggunakan masker, rajin mencuci tangan menggunakan sabun dengan air yang mengalir serta di rumah saja. Ini untuk mencegah terjadinya penyebaran Virus Corona atau Covid 19.

Salah satu masyarakat Kota Jayapura, Solihin dalam kesempatannya mengucapkan terima kasih  kepada Kapolda Papua beserta Jajaran Anggota Polisi dan TNI yang telah memberikan Makanan siap saji ini.  Apa yang bapak dan jajajran lakukan adalah suatu hal yang sangat mulia semoga mendapatkan balasan dari Tuhan yang Maha Esa. [redaksi]