Tak Mau Tinggal, Polsek Obaa Gandeng Kesehatan Tanam 100 Bibit Pohon

MAPPI, PapuaSatu.com –  Polsek Obaa sepertinya tengah gencar dengan program Polri Peduli Penghijauan. Bahkan tidak mau ketinggal dengan polsek polsek lainnya di jajaran Polda Papua.

Terbukti, Polsek Obaa Resor Mappi juga melakukan giat penghijauan di sekitar lahan Mapolsek dan Puskesmas dengan menanam sekitar 100 batang pohon, pada Kamis (09/01/2020).

Kapolsek Obaa AKP Marwan mengutarakan, penamanan 100 bibit pohon terdiri dari bibit pohon sukun, asam, coklat dan alpukat. Tidak tanggung-tanggung, penanaman ini akan dilaksanakan selama tiga hari ke depan.

“Ini dalam rangka rangka mengambil andil menjaga dan melestarikan alam, mengacu pada tema Polri Peduli Penghijauan selain itu juga kami menggandeng pihak kesehatan yaitu dari puskesmas Kota 1 untuk bersama sama melakukan kegiatan tersebut,” terang Kapolsek.

Dikatakan, kegiatan penanaman bibit pohon tersebut tidak hanya dilaksanakan di lingkungan Mako Poles Obaa, akan tetapi juga akan dilakukan di beberapa lokasi, termasuk di sekitar lingkungan Asrama Puskesmas,di sini pohon bukan hanya ditanam lalu dibiarkan, tetapi saya mewajibkan anggota atau Petugas Kesehatan untuk bersama sama memeliharanya sampai tumbuh subur.

Kapolsek berharap penanaman pohon dalam program penghijauan dapat membantu mencegah terjadinya pemanansan global, dan juga mampu membersihkan udara dari partikel pencemaran udara,termasuk menyiapkan air bersih, mengendalikan suhu maupun kelembaban, pengendalian banjir dan bencana alam serta berbagai manfaat lainnya. [loy]