Polsek Mimika Timur Edukasi Cara Membersihkan Tangan di SD ST Aloysius Hiripau

195

JAYAPURA, PapuaSatu.com – Mencuci tangan dengan benar adalah cara paling sederhana, namun efektif untuk mencegah penyebaran virus 2019-nCoV.

Hal tersebut Jajaran Kepolisian Sektor Mimika Timur, pada Selasa (17/03/2020), untuk mengedukasi siswa/siswi SD ST Aloysius Hiripau agar semua mencuci tangan dengan air mengalir dan sabun, setidaknya selama 20 detik.

Siswa/I mengajak untuk harus memastikan seluruh bagian tangan tercuci hingga bersih, termasuk punggung tangan, pergelangan tangan, sela-sela jari, dan kuku. Setelah itu, keringkan tangan menggunakan tisu, handuk bersih, atau mesin pengering tangan.

Iptu YL. Maryen mewakili Kapolsek Miktim, mengatakan,  salah satu cara pencegahan penularan virus Corona adalah dengan cuci tangan, dengan hal tersebut Polsek Mimika Timur harus punya andil untuk mengedukasi warga.

Sementara, kepala sekolah Alex Rahawarin menyampaikan berterima kasih atas kepedulian negara melalui Polsek Mimika Timur untuk mengedukasi dan memberikan tempat cuci tangan ini yang dapat digunakan untuk para siswa-siswi SD ST. Aloysius Hiripau. [redaksi]