
Calon wakil gubernur Papua, Habel Melkias Suwae. Foto : Arie Bagus/PapuaSatu.com
JAYAPURA, PapuaSatu.com – Calon wakil gubernur Papua, Habel Melkias Suwae (HMS) mengungkapkan berpolitik secara dewasa itu tidak menggunakan cara-cara yang kotor.
Dikatakannya, kehadiran partai politik itu untuk memberikan pendidikan politik yang baik kepada seluruh masyarakat.
“jadi stop sudah dengan kampanye-kampanye yang menggunakan cara yang tidak benar” kata HMS.
Menurutnya kampanye yang menggunakan cara-cara kotor dan tidak benar itu menunjukan ketidakdewasaan seseorang atau kelompok dalam berpolitik.
“dari itu saya pikir sekarang ini waktunya untuk kita tidak bicara lagi soal kampanye-kampanye yang menjatuhkan kandidat lain karena itu sama sekali tidak mendidik” tutur HMS yang berpasangan dengan Jhon Wempi Wetipo sebagai calon gubernur Papua.
Dilanjutkannya, saat ini adalah waktu yang tepat untuk memberikan pendidikan politik yang benar kepada rakyat agar mengerti apa yang akan dikerjakan oleh suatu pasangan calon ketika terpilih menjadi kepala daerah.
“jadi kita jangan hanya berputar-putar disitu saja untuk mengangkat isu-isu yang tidak masuk akal. Tapi marilah kita bersatu untuk membangun Papua lebih baik lima tahun kedepan” tambah pria yang mendapat julukan Bapak Pemberdayaan Distrik dan Kampung di Kabupaten Jayapura ini.
“Karena di Papua semua suku bangsa dan agama ada disini. Bagaimana kita mengemas semua itu disini dengan baik. Kami yang ditempatkan di tanah ini itu bertanggujawab untuk bersama-sama membangun daerah ini” pungkasnya. [abe]