
MULIA, PapuaSatu.com – Pemerintah daerah Kabupaten Puncak Jaya membantu seluruh denominasi Gereja Diantaranya, Gereja GIDI, GKI, PANTEKOSTA, KEMAH INJIL, KATOLIK, dan BAPTIS.
Bantuan kali ini Pemda Puncak Jayara menyerahkan bantuan sebesar Rp.250.000.000,- kepada jemaat Baptis Zaitun Lginikime, pada Minggu (24/05/2020).
Bantuan ini diserahkan langsung Bupati Puncak Jaya, Yuni Wonda S.Sos,. S.Ip,.MM yang diterima oleh Pantitia Pembangunan Gereja/Kantor Gereja Baptis Zaitun Lginikime, Deson Wanena yang disaksikan oleh seluruh Jemaat setempat.
Bantuan yang diserahkan Bupati Puncak Jaya sebagai bentuk upaya Pemerintah Daerah dalam menjalin hubungan erat antara pemerintah dan Gereja untuk membantu kesulitan Jemaat dalam pembangunan Gereja maupun kantor Gereja/ pastori.
Kepada PapuaSatu.com, Bupati Yuni Wonda mengatakan, walaupun saat ini seluruh dunia khususnya di Papua dan di Puncak Jaya, pandemik Covid-19 sangat membutuhkan biaya untuk pelayanan kesehatan pelayanan kesehatan dan perekonomian, akan tetapi sangat penting juga untuk kantor Gereja.
Untuk itu, Bupati Yuni berharap agar bantuan yang diberikan bisa bermanfaat bagi Jemaat terutama dalam memberikan pelayanan bagi Tuhan. “Saya berharap bantuan bisa digunakan sebaik-baiknya,” harap Bupati.
Pada kesempatan itu, Bupati Yuni berharap kepada Jemaat dan kepada seluruh masyarakat di Kabupaten Puncak Jaya agar selalu menjaga kebersihan, menjaga jaga jarak bagi orang yang baru datang.
“Ini adalah salah satu untuk menghindari wabah Virus Corona yang menyerang manusia,” pungkasnya. [loy]