Walikota Jayapura Lantik 301 Pejabat Pemkot  Dilantik

Caption foto : Walikota Jayapura, Benhur Tomi Mano saat melantik Pejabat Administrator, Pejabat Pengawas dan Pejabat Fungsional di lingkungan Kota Jayapura. Foto : Moza/PapuaSatu.com

JAYAPURA, PapuaSatu.com –Gerbong mutasi pejabat di Pemkot bergerak lagi.  Kali ini, Walikota Jayapura Benhur Tomi Mano melantik sejumlah Pejabat Administrator, Pejabat Pengawas dan Pejabat Fungsional di lingkungan Kota Jayapura, Selasa (03/04/2018).

301 pejabat yang dilantik dan diambil sumpah dan janji jabatan masing – masing 210 Pejabat Administrator, 5 Pejabat Fungsional serta 86 Pejabat Pengawas.

Walikota dalam arahannya mengatakan bahwa pelantikan atau Mutasi Jabatan merupakan upaya untuk mengisi kekosongan dan penyegaran  di Organisasi Perengkat Daerah (OPD)  serta optimalisasi kinerja dalam rangka mewujudkan pemerintahan yang baik dan bersih serta memberikan kesempatan bagi para pejabat untuk mengaktualisasikan diri sesuai potensi yang dimiliki masing – masing pejabat.

Caption : 301 pejabat yang diambil sumpah dan janji jabatan. Foto : Moza/PapuaSatu.com

“ Melaluimutasi, para pegawai memperoleh kesempatan untuk mengaktualisasikan diri dengan mengusahakan peningkatan prestasi yang optimal dalam melaksanakan tugas dan tanggungjawab sesuai kemampuan dan potensi tang dimiliki,”harapWalikota.

Untuk itu ,lanjut walikota, pelantikan ini hendaknya dimaknai terutama dari sudut kepentingan organisasi dan bukan sekedar penempatan figur – figurpejabat pada jenjang jabatan dan kepentingan tertentu namun dimaksudkan untuk membenah dan memantapkan organisasi dalam rangka meningkatkan kinerja dan penyelenggaraan tugas serta pelayanan yang maksimal.

Beberapa hal penting yang  menjadi stressing bagi para pejabat yang baru dilantik diantaranya, peningkatan disiplin kerja, serta memberikan sumbangsi dalam membangun kota jayapura sehingga Kota Jayapura menjadi kota yang berkembang dan semakin maju.

“Kepada pejabat yang barudilantik, saya minta tingkatkan disiplin, loyalitas tugas dan kinerja saudara karena saya akan melakukan evaluasi dan penilaian secara terus menerus, sehingga kapan saja bisa dimutasi manakala menunjukkan disiplinkerja yang buruk,”katanya.[moza/sony]