
JAYAPURA, PapuaSatu.com – PT TASPEN (Persero) Indonesia secara serentak menyalurkan pengembalian dana (Tabungan Perumahan) TAPERUM kepada 367.740 orang pensiunan di seluruh Indonesia.
“Secara nasional, totalnya 367.740 orang pensiunan seluruh Indonesia dibayarkan, tetapi untuk TASPEN Cabang Jayapura disalurkan kepada 4.321 orang pensiunan,” kata Branch Manager PT TASPEN (Persero) Cabang Jayapura, Mulat Budianto kepada awak media diruang kerjanya, Senin (25/1) pagi.
Ia ungkapkan, jumlah dana yang dana yang disalurkan kepada 4.321 orang pensiunan di cabang Jayapura adalah Rp 13.658.455.407 (tiga belas miliar enam ratus lima puluh lima juta empat ratus lima puluh lima ribu empat ratus tujuh rupiah).
Untuk sistem penyaluran pengembalian dana Taperum, Mulat jelaskan akan ada sms melalui Taspen Pusat berupa pemberitahuan dan konfirmasi kepada pihak penerima terkait jumlah yang diterima dan juga akan disalurkan kemana.
“Akan ada sms pemberitahuan, tapi bila ada yang tidak dapat sms bisa konfirmasi ke BP Tapera karena Taspen hanya menerima data dari BP Tapera dan menyalurkan sesuai dengan data dan kami sudah salurkan pada tanggal 19 Januari 2021 lalu kepada 9 mitra bayar Taspen. Untuk pensiunan yang sudah meninggal dunia, bisa diambilkan oleh ahli warisnya,” jelas Mulat.
Mulat himbau kepada penerima pensiunan saat ini yang belum menerima pengembalian TAPERUM bisa langsung hubungi ke BP Tapera melalui no call centrenya 021-156, bisa juga melalui whatsapp ke 0811-8156-156 atau ke layanan@tapera.co.id.
Ia juga berpesan agar para pensiunan berhati-hati agar terhindar dari penipuan yang mengatasnamakan PT TASPEN. “Apabila ada yang mengaku dari Taspen, tolong konfirmasi kepada pihak Taspen karena semua pelayanan di Taspen itu gratis,” tukasnya. [ayu]










