Lepas Sambut Kapolres, Atas Dukungan Semuan Pihak Keerom Aman

Wakil Bupati Keerom Piter Gusbager, S.Hut.MUP, saat Foto bersama Kapolres Keerom yang lama dan Kapolres Keerom Yang Baru pada acara lepas sambut Kapores Keerom di Gedung Pramuka Swakarsa, Senin (11/11)

KEEROM, PapuaSatu.com – Sudah menjadi agenda utama dalam pergantian pejabat, yakni acara lepas sambut dari pejabat lama ke pejabat baru.

Demikian yang digelar dalam pergantian Kapolres lama  AKBP Muji Windi Harto, S.IK.SH kepada Kapolres Keerom yang baru AKBP Baktiar Joko Mujiono, S.IK.MM, yang mengelar acara lepas sambut di Gedung Pramuka Swakarsa, Senin (11/11).

Pada lepas sambut Kapolres Keerom dihadiri Wakil Bupati Keerom , TNI, Tokoh Masyarakat, Tokoh Adat dan ASN.

Kapolres Keerom yang lama AKBP Muji Windi Harto, S.IK.SH mengemukakan, dalam melaksakan tugas sebagai Kapolres Keerom selama 2 tahun 1 bulan, berbagai agenda penting telah dilaksanakan dengan sukses dan aman.

Seperti pelaksanaan Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Papua dan Pemilihan Presiden dan Wakil Presiden maupun Pemilihan Legislatif.

Dari pelaksanaan itu wilayah Keerom masih tetap aman dan terkendali.

“Semua itu atas dukungan semua pihak yang ada di Kabupaten Keerom yang telah menjaga situasi dan keamanan di wilayah masing- masing, sehingga wilayah Keerom sampai saat ini aman dan terkendali,” ujar AKBP Muji Windi Harto.

Sementara itu, AKBP Baktiar Joko Mujiono S.IK.MM sebagai pejabat Kapolres yang baru, mengharapkan dukungan dan kerja sama semua pihak yang ada di Kabupaten Keerom dalam menjalankan tugas sebagai Kapolres Keerom.

“Tanpa dukungan dan bantuan semua pihak yang ada di Kabupaten Keerom tidak akan ada artinya, sehingga diharapkan dukungan semua masyarakat sangat diharapkan,” tambahnya.

Kerana tugas pokok Polri telah jelas yaitu, melindungi, menganyomi, masyarakat dan memelihara Kamtibmas serta menegakan hukum.

“Semua ini tidak bisa dilakukan sendirian oleh anggota Polri, tetapi harus bekerja sama semua stekholder yang ada di Kabupaten Keerom,” ungkapnya.

Sementara itu Wakil Bupati Keerom Piter Gusbager, S.Hut.MUP mengatakan, atas nama Pemerintah Daerah dan Masyarakat di Kabupaten Keerom mengucapkan selamat datang Kepada Kapolres Keerom yang baru dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawab diwilayah Hukum Polres Keerom.

“Bagi Kapolres yang lama yang telah melaksanakan tugas di wilayah Keerom, atas nama Pemda Keerom dan masyarakat Keerom mengucapkan banyak terima kasih kepada,” ujar Piter Gusbager.

Karena dalam dua tahun menjabat sebagai Kapolres Keerom itu merupakan waktu yang cukup lama bagi diri saya dan sangat luar biasa.[alv]