Bantuan 1 Unit Hand Traktor Bangkitkan Semangat Kelompok Wanita di Namblong

Kepala Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura (TPH) Kabupaten Jayapura, Adolof Yoku, S.P., M.M., ketika menyerahkan satu unit Hand Traktor, kepada kelompok tani wanita
Caption : Kepala Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura (TPH) Kabupaten Jayapura, Adolof Yoku, S.P., M.M., ketika menyerahkan satu unit Hand Traktor, kepada kelompok tani wanita, Senin (20/8/2018) sore. Foto : Ist/PapuaSatu.com

SENTANI, PapuaSatu.com – Pemerintah Kabupaten Jayapura melalui Dinas Tanaman Pangan dan Hortikltura (TPH), menyerahkan bantuan satu unit hand tracktor kepada kelompok wanita tani (Kelwatan) Sinar Harapan Kampung Hanggai Hamong, Distrik Namblong, Kabupaten Jayapura, Senin (20/8/2018) sore.

Penyerahan satu unit hand trakctor itu diberikan langsung secara simbolis oleh Bupati Jayapura, Mathius Awoitauw, S.E., M.Si., yang diwakili oleh Kepala Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura (TPH) Kabupaten Jayapura, Adolof Yoku, S.P., M.M., pada saat acara panen perdana sayur kol, kangkung kacang panjang, tomat, cabai, terong dan jagung, yang merupakan program KRPL dari pemerintah pusat melalui Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Papua dan Kabupaten Jayapura.

Adolof Yoku mengatakan penyerahan hand trakctor ke Kelompok Wanita Tani adalah wujud komitmen dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat serta bentuk kepedulian pemerintah dalam membantu petani khususnya kelompok wanita tani untuk meningkatkan produksi pangannya.

“Jadi, penyerahan satu unit hand tracktor atau alat untuk pengolahan tanah ini adalah bentuk kepedulian pemerintah dalam meningkatkan produksi pangan demi sebuah misi mulia tercapainya swasembada pangan,” ucap Adolof Yoku.

Menurutnya, sudah sepatutnya petani di Kabupaten Jayapura, bersyukur atas mengalirnya bantuan alsintan kepada sejumlah kelompok Tani, karena hal ini merupakan upaya pemerintah dalam meningkatkan pendapatan petani.

“Oleh karenanya dengan adanya bantuan ini, produksi pangan kita bisa semakin meningkat, sehingga dengan adanya peningkatan produksi pangan, pendapatan masyarakat petani juga ikut berjalan linier dengan tercapainya produksi Pangan” pungkasny.

Ia berharap semu pihak bis bersama-sama bersinergi dan juga memberikan rangsangan atau motivasi untuk kelompok wanita tani yang bergerak di bidang usaha tanaman sayur-sayuran. [tyi/loy]