DTPH Jayapura Serahkan Tiga unit mesin tanam Padi bagi warga Berap

DTPH Jayapura Serahkan Tiga Unit Mesin Tanam Padi bagi warga Berap
Caption : Kadis DTPH Kabupaten Jayapura, Adolof Yoku, SP, MM, ketika mengunakan salah satuh dari 3 mesin tanam padi, secara simbolis di kampung Brab Distrik Nimboran, Kamis (19/7/2018) siang. Foto : Tinus Yigibalom/PapuaSatu.com

SENTANI, PapuaSatu.com – Dinas Tanaman Pangan dan Holtikultura (DTPH) Kabupaten Jayapura menyerhakan bantuan tiga unit mesin kepada warga Berap, distrik Nimboran kabupaten Jayapura,  kamis (19/7/2018).

Tiga mesin ini diserahkan langsung Kepala Dinas Tanaman Pangan dan Holtikultural (DTPH) Kabupaten Jayapura, Adolof Yoku, SP, MM kepada perwakilan masyarakat setempat. Tiga unit mesin ini masing-masing , , 1 unit Hand Traktor, 1 unit Rice Trans Planter dan 1 Unit Mesin Pompa Air.

kepada wartawan, Adolof menyebutkan, alat mesin yang diserahkan merupakan bantuan dari pemerintah kabupaten Jayapura kepada parapetani, untuk mewujudkan visi Kabupaten Jayapura yang mandiri dan sejahtera.

“Kami mendorong petani di daerah ini untuk mengembangkan usaha pertanian. Dengan bantuan mesin maka mereka bisa menjadi petani modern guna meningkatan ekonomi keluarga,” kata Adolof usai menyerahkan tiga yunit mesin tanam padi.

Adolof meminta agar semua masyarakat di Kampung Berap Distrik Nimbokrang yang menerima peralatan pertanian dapat digunakan secara baik dan berusaha menjaga serta merawatnya untuk kepentingan pengembangan bidang pertanian di waktu yang  mendatang.

“Kami juga setelah menyerahkan perlatan ini, sebelumnya kami telah melatih cara penggunaaan sampai cara perbaiki mesin tersebut. Ada petugas penyuluh kami yang akan mendampingi petani dalam penggunaan mesin,” ujarnya [tyi/loy]