Jelang Pilgub, Bupati Jayapura Imbau Masyarakat Tak Terprovokasi isu Negatif

Bupati Jayapura Mathius Awoitauw

SENTANI, PapuaSatu.com – Bupati Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M.Si, mengimbau kepada seluruh masyarakat Kabupaten Jayapura untuk tetap tenang dan terus menjaga persatuan serta tidak muda terhasut atau terpvokasi atas isu-isu negative yang menyebar di tengah-tengah masyarakat.

“Jelang pilkada 27 juni nanti, masyarakat tetap tenang dan menjaga kebhinekaan.  Kalau ada pihak-pihak lain yang membangun hal-hal yang negatif saya berharap kita tidak  terhasut, tetapi kita harus tetap pada keputusan kita masing-masing,” kata Bupati Mathius kepada wartawan, Rabu (6/6/2018) siang.

Ia menegaskan, proses pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Papua akan banyak yang menebarkan isu – isu negatif, tentang NKRI, maupun hal-hal lain. Itu dilakukan hanya untuk mencari suara dan mencari popularitas demi kepentingan pribadi.

Dirinya berharap masyarakat harus memilih sesuai hati nurani masing-masing, tanpa ada paksaan dari pihak-pihak yang tidak bertanggungjawab atau bagi mereka-mereka yang menebarkan hal-hal negative, yang akhirnya membuat kekacuan di daerah.

“Saya berharap dalam pemilihan nanti masyarakat harus memilih sesuai hati nurani masing-masing, supaya hati nurani kami juga yang menentukan hasilnya, karena dengan begitu suasana kekeluargaan kita bisa terjaga dengan baik dan saling menghargai satu sama lain, demi memajukan daerah ini,” harapnya. [tyi/loy]