Pelajar dan Ormas di Kabupaten Jayapura Semarakkan Lomba Gerak Jalan HUT RI Ke-73

Bupati Jayapura, Mathius Awoitau ketika membuka lomba gerak jalan, di lapangan Upacara Kator Bupati Jayapura. Rabu (15/8/2018) siang. (Foto : Tinus Yigibalom/PapuaSatu.com)
Bupati Jayapura, Mathius Awoitau ketika membuka lomba gerak jalan, di lapangan Upacara Kator Bupati Jayapura. Rabu (15/8/2018) siang. (Foto : Tinus Yigibalom/PapuaSatu.com)

SENTANI, PapuaSatu.com – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Jayapura melalui Panitia Peringatan HUT RI ke-73  tingkat Kabupaten Jayapura menggelar lomba gerak jalan, yang melibatkan kalangan pelajar SD, SMP,  dan SMA/SMK, maupun dari Organisasi Masyarakat (Ormas).

Kegiatan tersebut dibuka langsung oleh Bupati Jayapura, Mathius Awoitau, dengan titik start di Lapangan Upacara Kator Bupati Jayapura, kemudian melintasi jalan protokol Kota Sentani hingga finis di Lapangan Makam Theis Eluay.

Ketua Panitia Peringatan HUT RI ke-73  Tingkat Kabupaten Jayapura, Abdul Rahman Basri, S.Sos, M.KP, mengatakan, bahwa lomba gerak jalan tersebut digelar dalam rangka memperingati dan memeriahkan HUT RI ke-73 tahun 2018.

“Kegiatan lomba gerak jalan ini diikuti oleh kalangan anak pelajar dan juga dari kalangan umum, dalam rangka memperingati perjuangan para pahlawan-pahlawan negara kita,” ucap abdul Rahman, di sela-sela kesibukannya, di lapangan Upacara Kator Bupati Jayapura, Rabu (15/8/2018) siang.

Ia berharap, melalui kegiatan tersebut dapat membentuk karakter generasi muda menjadi jiwa pejuang yang baik.

“Saya berharap melalui kegiatan ini peserta yang terlibat, bisa memberikan yang terbaik bagi daerah ini dan karakter mereka bisa terbentuk secara provesional seperti para pejuang pahlawan kita,” harapnya.[tyi]