Pimpin Pelepasan Jenazah Alm. Letjen TNI Herman Asaribab, Pangdam Ungkapkan Belasungkawa

66
Upacara pelepasan jenazah Alm Letjen TNI Herman Asaribab yang diserahkan oleh pihak keluarga untuk dilaksanakan proses pemakaman secara militer
Upacara pelepasan jenazah Alm Letjen TNI Herman Asaribab yang diserahkan oleh pihak keluarga untuk dilaksanakan proses pemakaman secara militer

JAYAPURA, PapuaSatu.com – Setelah sebelumnya Jenazah Alm Letjen TNI Herman Asaribab disemayamkan di rumah duka selama satu malam, kemudian pada siang hari ini Rabu (16/12) Jenazah Almarhum Letjen TNI Herman Asaribab dibawa ke Makodam XVII/Cenderawasih untuk disemayamkan dan menjalani Upacara Pelepasan yang dipimpin langsung oleh Pangdam XVII/Cenderawasih Mayjen TNI Ignatius Yogo Triyono, M.A.

Dalam upacara pelepasan tersebut, Pangdam XVII/Cenderawasih menerima jenazah Alm Letjen TNI Herman Asaribab yang diserahkan oleh pihak keluarga untuk dilaksanakan proses pemakaman secara militer.

Selanjutnya dalam kesempatan tersebut Pangdam XVII/Cenderawasih mengatakan bahwa Keluarga besar Kodam XVII/Cenderawasih turut berbela sungkawa atas meninggalnya Wakasad Alm Letjen TNI Herman Asaribab.

“Saya atas nama pemerintah dan TNI yang hadir disini mengucapkan ikut berduka cita yang sedalam-dalamnya atas meninggalnya Almarhum, dan kepada seluruh hadirin marilah kita bersama-sama memanjatkan doa kehadirat Tuhan Yang Maha Kuasa semoga segala kekhilafan dan dosa Almarhum dapat diampuni dan amal Bhaktinya diterima di sisi Tuhan Yang Maha Kuasa,” Jelas Mayjen TNI Ignatius Yogo Triyono, M.A.

Selanjutnya kepada keluarga Almarhum yang ditinggalkan, Pangdam berharap semoga keluarga yang ditinggalkan dapat menerima kepergian Almarhum ini dengan tabah, tawakal dan ikhlas.

“Kita sebagai umat beragama yang percaya kepada kekuasaan- Nya, tentu kita menyadari benar bahwa kepergian Almarhum itu sudah menjadi kehendak Tuhan Sang Maha Pencipta, dan kami juga menyampaikan penghargaan serta ucapan terima kasih yang setinggi-tingginya kepada semua pihak yang telah memberikan bantuan baik moril maupun materil sehingga upacara persemayaman ini dapat berjalan dengan tertib dan lancar,”pungkas Pangdam.

Hadir dalam upacara pelepasan tersebut Klemen Tinal, S.E, M.M (Wakil Gubernur Prov. Papua), Pdt. Andrikus Mofu, S.Th, M.M (Ketua Klasis Sinode GKI di Tanah Papua), Irjen Pol Drs. Paulus Waterpauw (Kapolda Papua), Laksda TNI Dadi Hartanto M.Tr (Han) (Panglima Armada III), Mayjen TNI I Nyoman Cantiasa (Pangdam XVIII/Kasuari), Laksma TNI Yeheskiel Katiandagho, S.E, M.H, M.M (Danlantamal X/Jayapura), Marsma TNI Dr Budi Achmadi, M.Sc (Danlanud Silas Papare), Brigjen Pol Mathius D. Fakhiri (Wakapolda Papua), Brigjen TNI Bambang Trinohadi (Kasdam XVII/Cenderawasih), Brigjen TNI Wachid Apriliyanto (Irdam XVII/Cen), Brigjen TNI Izak Pangemanan (Danrem 172/PWY), Brigjen TNI Heru Setio Paripurnawan (Kapoksahli Pangdam XVII/Cen), Brigjen TNI Iwan Setiawan (Danrem 173/PVB), Brigjen TNI Bangun Nawoko (Danrem 174/ATW), Brigjen TNI Steve Parengkuan (Irdam XVIII/Kasuari) serta Para Pejabat TNI, Polri, Pemprov Papua dan Anggota Jajaran Kodam XVII/Cenderawasih serta Keluarga Almarhum.[redaksi]