25 Anggota DPRD Terpilih Kabupaten Jayapura Dipastikan Dilantik Oktober 2019

0
681
Sekretaris DPRD Kabupaten Jayapura, Abdul Hamid Toffir, S.Sos., M.Ap.
Sekretaris DPRD Kabupaten Jayapura, Abdul Hamid Toffir, S.Sos., M.Ap.

SENTANI, PapuaSatu.com – Pelantikan dan pengucapan sumpah/janji 25 Anggota DPRD Kabupaten Jayapura periode 2019-2024 dipastikan pertengahan bulan Oktober 2019 ini.

Kepastian tersebut diungkapkan Sekretaris DPRD Kabupaten Jayapura, Abdul Hamid Toffir, S.Sos., M.Ap., ketika menjawab  PapuaSatu.com dan salah satu wartawan media cetak lokal, Selasa (1/10/2019). Dikatakan, pihaknya telah menerima SK Gubernur Papua  terkait pelantikan anggota DPRD Kabupaten Jayapura periode 2019-2024.

“Kalau untuk persiapan pelantikan, kebetulan kami sudah mendapatkan dasar hukum. Yaitu SK  Gub nomor: 155/253/2019 tertanggal 12 September 2019, sehingga saat ini kami sudah menyiapkan agenda rencana pelantikan dan pengucapan sumpah/janji,” ujar Abdul Hamid Toffir.

Terkait  pelantikan ini, Sekwan Abdul Hamid mengatakan,  pihaknya harus menyesuaikan dengan persiapan sebelumnya. Artinya, dalam waktu dekat ini pihaknya akan menyurat ke Ketua Pengadilan Negeri (PN) Jayapura untuk  mengambil sumpah/janji terhadap 25 anggota Dewan terpilih.

“Maka kami akan bertemu dan menghadap beliau, untuk meminta kesediaan waktu beliau datang melakukan pengambilan sumpah/janji tersebut. Supaya kita bisa sesuaikan dengan agenda yang sudah ditetapkan,” bebernya.

Sekwan Abdul Hamid menegaskan,  caleg terpilih ini tetap akan dilantik di bulan Oktober 2019 ini. Hal tersebut berdasarkan SK gubernur yang diterima tertanggal 12 September 2019.

Hanya saja, belum bisa dipastikan tanggal pelantikan karena masih melakukan koordinasi dengan ketua pengadilan.  “Kita memang sudah melakukan ancang-ancang, tetapi nanti kita komunikasi dengan pak ketua pengadilan terlebih dahulu. Kalau memang pak ketua pengadilan siap di tanggal berapa, ya nanti kita tinggal menyesuaikan saja,” tukas Abdul Hamid Toffir. [mir/sn]