Jambore PKK Diharapkan Lahirkan Kader yang Inovatif

?

JAYAPURA, PapuaSatu.com –  Kader PKK  (Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga) Kota Jayapura dituntut untuk lebih meningkatkan pengetahuan dan inovasi  dalam pemberdayaan dan pembinaan masyarakat menuju keluarga yang sehat dan sejahtera.

Harapan ini diutarakan Walikota  Jayapura Dr. Drs. Benhur Tomi Mano MM yang juga selaku Pembina PKK Kota  saat membuka Jambore Kader PKK Tingkat Kota Jayapura  Tahun 2018 di lapangan upacara kantor Walikota Jayapura, yang ditandai dengan pengguntingan balon, pada Selasa (08/05/2018).

Walikota menegaskan keluarga merupakan fondasi awal dan modal dasar pembangunan serta merupakan lingkungan sosial pertama dalam kehidupan manusia  yang akan melahirkan penerus bangsa.

Oleh karena itu dengan momentum jambore ini  diharapkan dapat meningkatkan pengetahuan, kemampuan, motifasi  dan peran Tim dan  kader PKK dalam pemberdayaan dan pembinaan masyarakat kedepan.

Walikota berpesan Kepada  seluruh kader PKK  dan peserta Jambore agar kegiatan yang berlangsung dapat dijadikan wadah  memupuk kebersamaan  dan ajang silahturahmi serta saling berbagi pengalaman sebagai ajang meningkatkan kemampuan daripada kader.

“Kegiatan ini diharapkan dapat menambah wawasan , pengetahuan, persahabatan yang dapat  mengangkat motivasi  para kader untuk menunjang terwujudkan keluaraga yang sehat dan sejahtera,”pesan Walikota.

Berbagai perlombaan yang dilakukan dalam rangkaian kegiatan jambore kali ini Out putnya diharapkan dapat melahirkan ketrampilan dan kreaktifitas yang tinggi  dari para kader sehingga masyarakat lebih berdaya maju yang berdampak pada terwujudnya pelaksaan 10 program PKK.

“Pemberdayaan terhadap kader – kader PKK  mempunyai manfaat yang sangat besar  terhadap pelaksanaan 10 program PKK . apabila program ini dapat terwujut,  tentunya akan memberikan dampak yang positif  terhadap kemajuan masyarakat,” Walikota

Sementara itu, Ketua Tim Penggerak PKK Kota Jayapura Kristhina L. Mano berharap memalui jambore ini para kader PKK dapat berbagi pengalaman  dan apapun yang didapat dalam pelaksaan jamboree ini dapat diterepkan di  kepada masyarakat di masing – masing wilayah.

Dirinya juga memberikan apresiasi kepada Tim Penggreak PKK Kabupaten Mamberamo Raya yang turut ambil bagian dalam Jambore kali ini dan berharap kedepan bisa melaksalakan Jambore Kader PKK se Wilayah Adat Mamta Tabi.

“ Saya berharap tahun depan kita bisa sama – sama melakukan  jambore kader PKK setanah tabi  atau mamta sehingga dapat menunjukan eksis kita bahwa kabupaten kota  yang ada di wilayah adat tanah tabi ataupun mamta,  dapat bergandengan tangan dan berbagi dalam menjalankan tugas  dan peran PKK yang lebih baik lagi, “ harapnya.

Sementara itu jambore ini diikuti oleh perwakilan Kader  PKK  dari 5 Distrik dan kampung di Kota Jaypura serta PKK kabupaten Mamberamo raya.

Beberapa materi  sebagai agenda jamboree PKK  kali ini ialah, Sosialisasi Keputusan Presiden Nomor 99 Tahun 2017 tentang  Pemberdayaan Masyarakat  melalui gerakan pemberdayaan dan kesejahteraan social keluarga. Lomba devile, lomba yel – yel , vocal group.

Lomba Pidato  dengan materi pembentukan Kelompok Dasa Wisma, loma penyuluhan  dengan materi 10 Program Pokok PKK serta Lomba cerdas Cermat. [moza/loy]