Penyamatan PIN wujud penghormatan bagi Jasa Pahlawan

Plt Sekda Kota Jayapura Nurjainudin Konu saat melakukan penyamatan Pin bagi pimpinan OPD, di Lapangan upacara Walikota Jayapura, Senin (30/07/2018) pagi.
Caption : Plt Sekda Kota Jayapura Nurjainudin Konu saat melakukan penyamatan Pin bagi pimpinan OPD, di Lapangan upacara Walikota Jayapura, Senin (30/07/2018) pagi. Foto : Moza/PapuaSatu.com

JAYAPURA, PapuaSatu.com – Pemerintah Kota Jayapura melakukan penyamatan PIN sebagai bentuk penghargaan kepada para pahlawan yang telah berjuang dalam merebut Kemédekaan Republik Indonesia melalui apel pagi di Lapangan  upacara Walikota Jayapura, Senin (30/07/2018) pagi.

” tadi kita melakukan pemasangan PIN dalam rangka HUT RI Ke -73 . Pemasangan Pin ini punya maksud yang mendalam dalam menghargai jasa para pahlawan kemerdekaan,” ujar Plt Sekda Kota Jayapura Nurjainudin Konu usai melakukan penyatan PIN.

Dengan dilakukannya penyamatan PIN,  maka semua OPD wajib menggunakan PIN per tanggal 1 sampai 31 Agustus 2018. Dan kepada masyarakat masyarakat, instansi serta swasta dihimbau untuk memasang bendera merah putih sejak tanggal 1 Agustus 2018 nanti.

” tanggal 1 agustus, seluruh kota ini sudah dipasang bendera merah putih dari batas Kota sampai daerah perbatasan dan secara teknis akan dirapatkan,” ucapnya.

selain memasang bendera, Nurjainudin menghimbau kepada masyarakat agar tetap memperhatikan kebersihan lingkungan dan memasang umbul – umbul di sepanjang ruas jalan halaman rumah maupun perkantoran. [moza]