Ciptakan Lingkungan yang Sehat, Babinsa dan Masyarakat Laksanakan Kerja Bhakti

JAYAPURA, PapuaSatu.com – Guna menciptakan lingkungan yang bersih dan sehat, Danramil 1709/Yawa Kapten Inf Karsidi bersama Babinsa dan masyarakat melaksanakan pembersihan di lingkungan tempat tinggal warga Kampung Dawai, Distrik Yapen Timur, Kabupaten. Kepulauan Yapen, Minggu (22/10/2017).

Sasaran pembersihan ialah rerumputan liar dan sampah yang berada di sekitaran perumahan warga, mengingat di pertengahan bulan Oktober ini curah hujan sangat tinggi, menyebabkan rerumputan liar yang ada disekitaran rumah warga tumbuh dengan cepat, sehingga menimbulkan kesan yang kotor dan kumuh.

Selain itu, dengan tingginya curah hujan dapat pula menyebabkan genangan air dari kaleng-kaleng bekas maupun dari kolam-kolam yang berada disekitaran rumah para warga, sehingga nantinya dapat memunculkan berbagai macam kerawanan penyakit, diantaranya ialah demam berdarah dan diare.

Danramil 1709-02/Yaptim Kapten Inf Karsidi mengatakan melalui kegiatan pembersihan yang dilaksanakan selain untuk memberikan kenyamanan bagi warga itu sendiri, pembersihan ini juga dapat mendorong warga untuk menciptakan hidup yang bersih dan sehat sehingga dapat meminimalisir timbulnya penyakit.

Disamping itu, kegiatan yang dilaksanakan bersama-sama dengan masyarakat ini merupakan suatu wujud kepedulian Babinsa Koramil 1709-02/Yaptim kepada setiap warga yang ada di daerah binaan, sehingga kemanunggalan TNI dan rakyat di Kepulauan Yapen, khususnya di Yapen Timur dapat terus terjalin dengan harmonis. (Abe)