Diakhir Tugas, Persit Kartika Chandra Kirana Daerah XVII/Cenderawasih Gelar Rapat Paripurna

122

JAYAPURA, PapuaSatu.com –  Diakhir masa tugas Pangdam XVII/Cenderawasih dari Mayjen TNI Teguh Muji Angkasa, S.E., M.M kepada Mayjen TNI Muhammad Saleh Mustafa, Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Daerah XVII/Cenderawasih Ny. Erni Teguh Muji Angkasamenggelar rapat paripurna, di Makodam XVII/Cenderawasih, Selasa (23/08/2022).

Rapat Paripurna itu dihadiri  oleh Ketua Yayasan Kartika Jaya Cabang XVII/Cenderawasih dan Ketua Dharma Pertiwi Daerah H dari Ny. Erni Teguh Muji Angkasa kepada Ny. Eka Muhammad Saleh Mustafa dan para pengurus Persit PD XVII/Cenderawasih.

Kapendam XVII/Cenderawasih Letkol Kav Herman Taryaman, S.I.P., M.H menuturkan, rapat paripurna tersebut sebagai bentuk rangkaian kegiatan Sertijab Pangdam XVII/Cenderawasih. “Rapat ini juga dihadiri Aspers Kasdam XVII/Cenderawasih Kolonel Arm Wahyudi Dwi Santoso, S.E., selaku Pembina harian Persit,” ujarnya.

Sementara itu Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Daerah XVII/Cenderawasih Ny. Erni Teguh Muji Angkasa mengucapkan selamat datang kepada Ny. Eka Muhammad Saleh Mustafa di Bumi Cenderawasih, khususnya di Makodam XVII/Cenderawasih.

“Perlu kita pahami bersama, bahwa Rapat Paripurna ini merupakan salah satu kegiatan akhir dari tugas dan tanggung jawab Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Daerah XVII/Cenderawasih. Sebagai konsekuensi dari serah terima jabatan Panglima Kodam XVII/Cenderawasih dari Mayjen TNI Teguh Muji Angkasa, S.E., M.M. kepada Mayjen TNI Muhammad Saleh Mustafa,” kata Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Daerah XVII/Cenderawasih.

Dikatakan, rapat paripurna ini sangat diperlukan untuk dilakukannya pengecekan semua data inventaris dan sumber daya, baik personel maupun materiil yang dimiliki organisasi.

Disamping itu, dapat dijadikan sebagai momentum penataan manajemen keorganisasian, serta sarana kontrol terhadap berbagai program kerja yang telah dilaksanakan oleh kepengurusan Persit Kartika Chandra Kirana PD XVII/Cenderawasih.

“Sekaligus diperoleh bahan masukan dan pertimbangan bagi pejabat baru untuk melanjutkan tugas dan amanah serta membangun organisasi,” ucap Ny. Erni Teguh Muji Angkasa.

Ny. Erni meyakini bahwa Ny. Eka Muhammad Saleh Mustafa dengan sederet pengalaman, dapat memimpin organisasi Persit Kartika Chandra Kirana PD XVII/Cenderawasih menjadi lebih baik di masa mendatang.

Kehadirannya juga dapat meningkatkan peran organisasi Persit Kartika Chandra Kirana dalam membantu keberhasilan tugas pokok TNI AD, bahkan menjadi mitra kerja utama dalam meningkatkan pembinaan kesejahteraan prajurit beserta keluarga.

Lebih lanjut disampaikan Ny. Erni bahwa berakhirnya kepemimpinannya,  dirinya mengucapkan terimakasih kepada segenap pengurus maupun anggota Persit Kartika Chandra Kirana PD XVII/Cenderawasih, atas dedikasi dan kerja kerasnya selama ini dalam mendukung disetiap kegiatan organisasi. Saya harap kebersamaan, inovasi, dan kreativitas yang diberikan kepada saya selama ini, dapat dilanjutkan kepada ketua yang baru, sehingga estafet kepemimpinan dapat terus berjalan dengan baik dan lancer.  [redaksi]