Keluarga Besar Kodam XVII/Cenderawasih sambut Kedatangan Mayjen TNI Muhammad Saleh Mustafa

95

JAYAPURA, PapuaSatu.com – Keluarga besar Kodam XVII/Cenderawasih menyambut kedatangan Mayjen TNI Muhammad Saleh Mustafa dan Ibu, di Makodam XVII/Cenderawasih, Jayapura, Selasa (23/08/2022).

Penyambutan itu ditandai pengalungan bunga oleh Kasdam XVII/Cenderawasih dan pemberian Bunga Tangan kepada Ny. Eka Muhammad Saleh Mustafa oleh Ibu Wakil Ketua Persit KCK Daerah XVII/Cenderawasih. Hal ini merupakan tradisi terhadap warga baru yang masuk di lingkungan Prajurit Ksatria Pelindung Rakyat

“Mengawali masuk di pintu gerbang Makodam, Mayjen TNI Muhammad Saleh Mustafa dan Ibu disambut oleh Kasdam XVII/Cenderawasih Brigjen TNI R. Sidharta Wisnu Graha, S.E., dan Pejabat lainnya beserta Persit,” ungkap Kapendam XVII/Cenderawasih Letkol Kav Herman Taryaman, S.I.P, M.H.

Derap langkah Mayjen TNI Muhammad Saleh Mustafa dan Ibu memasuki halaman Makodam XVII/Cenderawasih disambut gembira diiringi tepuk tangan dan nyanyian dari Prajurit dan PNS Kodam XVII/Cenderawasih di kiri dan kanan sepanjang jalan menuju Koridor Makodam.

“Sesampainya di Koridor Makodam, kemudian Mayjen TNI Muhammad Saleh Mustafa dan Ibu diterima dan disambut Pangdam XVII/Cenderawasih Mayjen TNI Teguh Muji Angkasa, S.E., M.M. didampingi Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Daerah XVII/Cenderawasih Ny. Erni Teguh Muji Angkasa,” jelas Kapendam XVII/Cenderawasih.

Lebih lanjut dikatakan Kapendam acara tradisi korps penerimaan warga baru dipimpin oleh Pangdam XVII/Cenderawasih Mayjen TNI Teguh Muji Angkasa, S.E., M.M.

“Acara tradisi korps penerimaan warga baru Mayjen TNI Muhammad Saleh Mustafa dan Ibu dihadiri oleh Para Pejabat Kodam dan Persit Kartika Chandra Kirana PD XVII/Cenderawasih, bertempat di Koridor Makodam,” tutup Kapendam. [redaksi]