Kodam XVII/Cenderawasih Gelar Sidang Parade Caba PK Reguler Dan Caba Santri Lintas Agama TA 2022

44

JAYAPURA, PapuaSatu.com Р Kasdam XVII/Cenderawasih Brigjen TNI R. Sidharta Wisnu Graha, S.E., memimpin Sidang Parade Pemilihan Calon Bintara (Caba) PK Reguler dan Calon Bintara (Caba) Santri Lintas Agama Tingkat Panda Kodam XVII/Cenderawasih, bertempat di Aula Tony A. Rompis Makodam XVII/Cenderawasih, Senin (22/08/2022).

Kapendam XVII/Cenderawasih Letkol Kav Herman Taryaman, S.I.P, M.H. mengatakan, dalam Parade Tingkat Panda Kodam XVII/Cenderawasih diikuti sebanyak 395 orang Calon Bintara  PK Reguler TA 2022 diantaranya 364 orang Caba Reg PK dan 31 orang Caba khusus Santri Lintas agama.

“Nantinya akan dipilih calon-calon terbaik yang memenuhi persyaratan atau kriteria untuk melanjutkan seleksi tingkat pusat,” tegas Kapendam XVII/Cenderawasih.

Lanjutnya, sidang parade yang diselanggarakan tersebut, merupakan rangkaian seleksi awal penerimaan Calon Bintara yang nantinya akan masuk dalam seleksi tingkat Panitia Pusat.

“Seleksi yang dilaksanakan mempedomani norma-norma dan peraturan yang sudah ditetapkan, sehingga diharapkan memperoleh Prajurit TNI AD yang berkualitas,” jelas Kapendam XVII/Cenderawasih. [redaksi]