Bupati Keerom Ingatkan Warga Agar Bijak Dalam Menggunakan Media Sosial

KEEROM, PapuaSatu.com – Bupati Keerom MUH Markum, SH.,MH.,MM mengigatkan kepada seluruh masyarakat di Kabupaten Keerom agar lebih bijak dalam menggunakan Media Sosial (Medsos).

Jangan sampai dengan informasi yang ada dapat menimbulkan keresahan dan belum tentu itu benar atau hoax, sehingga perlu berhati- hati.

Hal itu diungkapkan Bupati Keerom MUH Markum pada kegiatan Forum Diskusi Publik Merawat Kebhinekaan Melalui Literasi Media, melalui Direktorat Pengelolaan Media, Direktorat Jenderal Informasi dan Komonikasi Publik Kementerian Komonikasi dan Informasikan RI, di Gedung Pramuka Swakarsa, Rabu (7/11).

“Dalam penyampaian informasi harus berhati- hati, jangan sampai informasi yang disampaikan itu tidak benar, sehingga menimbulkan kerasahan bagi masyarakat. Makanya dalam forum diskusi public di Kabupaten Keerom sangat bermanfaat bagi masyarakat di Kabupaten Keerom, terutama bagi siswa-siswi,” ujarnya.

Sementara itu Staf Ahli Menteri Kominfo RI Drs. Gun- Gun Siswandi, M.Si mengatakan, setiap orang wajib menguasi informasi dengan sebaik- baiknya.

“Apabila ada informasi harus selalu valid dan benar. Kerana saat ini banyak berita- berita di medis sosial (Medsos) berita tidak benar (hoax) hanya untuk meresahkan masyarakat, sehingga perlu berhati-hati dalam menggunakan media sosial. Karena media sosial banyak manfaatnya tetapi banyak juga resikonya,” ujarnya.

Dalam kegiatan Forum Diskusi Publik Merawat Kebhinekaan Melalui Literasi Media diikuti oleh tokoh adat, agama, pemuda, organisasi dan pelajar tingkat SMU di Kabupaten Keerom.[alf]