
KEEROM, PapuaSatu.com – Bupati Keerom Muh Markum, SH.MH.MM meresmikan ruang Instalasi Gawat Darurat (IGD) sekaligus melaunching Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kwaingga, Kabupaten Keerom, Senin (29/10/2018).
Bupati Keerom Muh Markum dalam sambutannya mengatakan, denga adanya penambahan ruang IGD RSUD Kwaingga lebih meningkatkan pelayanan kepada masyarakat.
Sebab menurutnya ruang IGD RSUD Kwaingga lama hanya dapat menampung pasien sedikit sehingga harus dilakukan peningkatan untuk pelayanan. “Dengan adanya tambahan ruang IGD RSUD Kwaingga diharapkan agar pelayanan semakin baik,” ujarnya.
Sementara Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Keerom dr. Ronny Situmorang mengatakan, untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat di RSUD Kwaingga, ditahun 2018 ini pihaknya membangun dua unit di RSUD Kwaingga.
“Pertama pembangunan ruang instalasi gawat darurat (IGD) dan ruang tunggu terhadap pasein yang dapat berobat. Akan tetapi satu yunit ruang IGD telah selesai dilaksanakanan,” katanya
Sementara lanjut dia, ruang tunggu pasien yang berobat sedang dalam pekerjaan dan diharapkan diakhir Bulan Oktober 2018, pembangunannya juga selesai dan dapat melayani masyarakat.
“ ini merupakan upaya dalam meningkatkan pelayanan kepada masyarakat di Kabupaten Keerom. karena pelayanan kepada masyarakat sangat penting dan paling utama,”ujar Ronny. [alf]










