Ras Muhammad Goyangkan Crossborder Festival Keerom

Caption: Penampilan Duta Reggae Indonesia Ras Muhammad yang berhasil menghipnotis pengunjung Crossboreder Festival Keerom.
Caption: Penampilan Duta Reggae Indonesia Ras Muhammad yang berhasil menghipnotis pengunjung Crossboreder Festival Keerom.

KEEROM, PapuaSatu.com – Walau diguyur hujan deras pelaksanaan hari terakhir Crossborder Festival Keerom yang digelar Kementerian Pariwisata berjalan dengan lancar. Kehadiran Duta Reggae Indonesia Ras Muhammad berhasil menghipnotis ribuan pengunjung.

Dengan menampilkan lagu reggae yang memang digrandungi anak muda, membuat para pengunjung tetap bergoyang ditengah-tengah hujan.

“Kapan lagi kami bisa nikmati music reggae dari Ras Muhhamad. Ini kesempatan langka di Keerom,” ujar Rusdi salah satu masyarakat yang hadir di Crossborder Festival Keerom dilapangan Arso Swakarsa Sabtu, 17 November 2018.

Sementara itu Bupati Keerom Muh. Markum menyambut baik pelaksanaan Crossborder Festival Keerom.

“Kegiatan semacam ini sangat membantu kami dalam memperkenalkan berbagai budaya yang ada di Keerom. Selain itu ini menjadi hiburan bagi masyarakat,” ujar Bupati yang turut juga menyaksikan penampilan Ras Muhammad.

Selain itu, Bupati melihat budaya yang berkembang di masyarakat merupakan asset pemerintah sebagai objek wisata budaya maupun objek wisata lainnya, karena objek merupakan sumber pendapatan daerah dan meningkatkan pendapatan masyarakat.

Untuk itu ke depan Pemerintah Kabupaten Keerom berkomitmen meningkatkan sumber-sumber alam yang dapat menjadi destinasi wisata.

“Sebab objek wisata yang berkembang secara baik mempunyai nilai jual yang sangat bagus bila dikaitan dengan aktifitas peningkatan ekonomi kerakyatan,” tutur Bupati.

“Intinya kami berharap tahun depan Kementerian Pariwisata kembali menggelar Crossborder ini lagi. Karena kami disini sangat butuh ivent-ivent seperti ini,” tambah Bupati mengakhiri perbincangan. [alf]