Relawan Garda Muda Sangmaneta Kembali Nyatakan Siap Menangkan BTM-CK

Caption : Relawan Garda Muda Sangmaneta foto bersama dengan Calon Gubernur Papua, Benhur Tomi Mano di kediamannya, Kotaraja, Jayapura-Papua, Jumat 11 April 2025
Caption : Relawan Garda Muda Sangmaneta foto bersama dengan Calon Gubernur Papua, Benhur Tomi Mano di kediamannya, Kotaraja, Jayapura-Papua, Jumat 11 April 2025

JAYAPURA, PapuaSatu.com – Relawan Garda Muda Sangmaneta Papua kembali menyatakan sikap untuk siap memenangkan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Papua Benhur Tomi Mano dan Constant Karma pada Pemilihan Suara Ulang, 6 Agustus 2025 mendatang.

Dukungan Relawan Garda Muda Sangmaneta ini merupakan kedua kalinya. Sebelumnya mendukung BTM saat berpasangan YB (Yeremias Bisai) namun digugat ke MK hingga terjadi PSU.

“Kami datang ke sini untuk bersilahturahmi kepada bapak BTM sekaligus menyampaikan tekat untuk memenangkan BTM-CK pada PSU tanggal 6 Agustus 2025 mendatang,” ujar Ketua relawan Garda Muda Sangmaneta Provinsi Papua, Martinus Patodingan S.Kom di kediaman BTM,  Kotaraja, Jayapura-Papua, Jum’at 11 April 2025.

Komitmen relawan Garda Muda Sangmaneta dalam memenangkan BTM-CK, kata Martinus, telah memprogramkan untuk harus turun ke lapangan dengan membentuk pengurus Garda Muda Sangmaneta di 8 Kabupaten dan 1 Kota Provinsi Papua.

“Belajar dari pemilihan pertama, kami relawan Garda Muda Sangmaneta bertekat memenangkan BTM-CK. Seluruh Opersional Relawan akan ditanggung sendiri. Kami biaya mandiri seperti yang kami lakukan sebelumnya,” tegas Martinus.

Martinus juga menyampaikan bahwa relawan Garda Muda Sangmaneta yang tersebar di 8 Kabupaten dan 1 Kota sudah siap menjadi saksi dengan pembiayaan operasional secara mandiri. “Saksi yang akan ditunjuk akan diberikan bimbingan. Jelas, saksi akan bekerja secara  professional dan kuat berargumen jika ada persoalan di setiap TPS,” tukasnya.

Tidak hanya dukungan semata disampaikan Relawan Garda Muda Sangmaneta, akan tetapi relawan ini juga telah memesan sebanyak 1000 pcs baju seragam warna putih bergambar BTM-CK dan bertuliskan Garda Muda Sang Maneta yang akan didistribusikan ke setiap kabupaten dan kota.

“Ini semua biaya sendiri. Ini membuktikan bahwa kami bekerja dengan tulus, tanpa pamrih dan ini betul-betul dari hati kami dalam memberikan dukungan. Kami buang tenaga, pikiran, buang materi dan tinggalkan keluarga kami untuk siap ke daerah dalam membuka jaringan pengurus Garda Muda Sangmaneta di setiap kabupaten dan Kota,” ujarnya.

Sementara itu, Calon Gubernur Papua Nomor ururt 1, Benhur Tomi Mano (BTM) menyampaikan apresiasi dan terimakasih kepada Relawan Garda Muda Sangmaneta yang sudah bekerja.

“Terimakasih atas kerja keras kalian. Itu saya hargai. Dan rakyat negeri leluhur  tanah ini melihat bagaimana jerih payah suadara-saudara, dan sahabatku. Saya salut, menggunakan dana sendiri, menyewa ruko sendiri untuk menjadi secretariat,” ujarnya.

“Pilkada kemarin kita sudah menang. Namun pihak lawan tidak terima hingga membawa ke MK dan meminta dua duanya didiskualifikasi tapi Tuhan tidak Mau.  Hanya wakil didiskualifikasi. Ini mukzijat Tuhan. Saya hanya bilang Terimakasih Tuhan,” ujarnya.

Kemenangan sebelumnya, kata BTM, tidak lain merupakan bagian dari dukungan penuh Garda Muda Sangmaneta. “Saya ucapkan terimakasih atas dukungannya dan kali ini juga berkomitmen untuk memberikan dukungan kepada saya. Mari terus kita bagai daalam doa. Kita bekerja dan berdoa,” pungkasnya. [redaksi]